Не только картошка. Австралийского журналиста удивила русская кухня
МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. Российский ресторанный бизнес процветает, несмотря на санкции, а русская кухня удивляет своим разнообразием, написал оператор телеканала abc Дэвид Шачи в одной из статей, посвященных жизни в современной России. Как признается Шачи, словосочетание "русская кухня" никогда не пробуждало у него аппетит. "В моем воображении русская еда являла собой разнообразие блюд из картофеля, приготовленного разными способами. Картофельное пюре, отварной картофель, картофельные клецки, картофель в супе…", — рассказывает журналист. Он ожидал, что русская кухня воплощает в себе наследие советской эпохи и "отражает то время". В действительности русская еда оказалась "приятным опытом", пишет Шачи. В качестве примера он привел маринованную сельдь и форшмак с черным хлебом. Оператор отметил, что российский ресторанный бизнес оживило решение Москвы ввести в 2014 году ответные меры на санкции. Продэмбарго заставило шеф-поваров начать работу над новыми блюдами. Многие заведения выбирают в качестве основного профиля именно русскую кухню. Например, на верхушке башни Око в "Москва-Сити" — второго самого высокого здания в Европе — работает ресторан русской кухни. Кроме того, в столице пользуется популярностью сеть магазинов, которая продает российские фермерские продукты и домашние вина.