Настал звездный час тыквы, кабачков и фасоли. «ВМ» узнала, как питаются в пост депутаты Мосгордумы

«Во время поста и пища проста», — гласит русская поговорка. Вот уже пятый день, как многие горожане отказались от любимых блюд и соблюдают пост. В связи с этим большинство кафе и ресторанов уже обновили свой ассортимент. Не исключение — и столовая столичного парламента. Корреспондент «ВМ» оценила представленное в ней меню. Теплые венские булочки с маком, ватрушки с творогом и брусникой, пирожки с картошкой — аппетитная выпечка в столовой на любой вкус. Чтобы избежать соблазна, продвигаемся подальше от пышной сдобы с подносами в сторону салатов. С ними проблем возникнуть не должно. В состав большинства входят свежие овощи. Но в случае вопросов, нет ли в числе ингредиентов запрещенных продуктов, все сомнения развеет сотрудник, который дежурит на раздаче. Он встречает посетителей у раздела «супы». Ассортимент последних небольшой, но по составу многие из них вписываются в постную категорию. В качестве бонуса вам предложат добавить гренок. Достойную компанию салатам и супу составят запеченные овощи, гречка с грибами и луком, а также картофельное пюре. Популярностью пользуются блюда из тыквы и кабачков. Все просто — овощи нарезали ломтиками и запекли. Не отстают от городских парламентариев и муниципальные. Правда, по мнению муниципального депутата Басманного района Вероники Бондарь, самая вкусная еда — все-таки домашняя. Несмотря на занятость, она с удовольствием готовит специальные блюда в дни поста. — Основу моего меню составляют овощи: цветная капуста, брокколи, баклажаны, фасоль, — рассказала Вероника Бондарь, отметив, что в период Великого поста питание у нее становится даже более разнообразным, чем обычно. — И это, по-моему, вкуснее, чем блюда, приготовленные из мяса. Меню столовой Думы Закуски: - капустно-морковный салат - салат из свежих овощей с зеленью - огурцы с укропом и маслом - салат из свеклы с маслом - квашеная капуста с маслом - салат чука с фунчозой - салат из редиса с пекинской капустойСупы (порция 55–65 рублей): - фасолевый- овощной- уха Горячее и гарниры: - рыбная котлета — 80 рублей, - филе семги на пару — 240 рублей- макароны с томатным соусом — 70 рублей- тыква запеченная — 50 рублей- рис с овощами — 75 рублей - гречка с грибами и луком — 60 рублей - овощи запеченные — 150 рублей.

Настал звездный час тыквы, кабачков и фасоли. «ВМ» узнала, как питаются в пост депутаты Мосгордумы
© vm.ru