Низкокалорийный кукурузный хлеб: быстрый рецепт

Кукурузный хлеб — прекрасная альтернатива обычному: в нем гораздо меньше калорий! А пользы гораздо больше, ведь кукуруза является одним из самых полезных овощей, который сохраняется все свои свойства не только при температурной обработке, но даже при консервировании. Ингредиенты Мука кукурузная — 200 г; мука пшеничная — 100 г; яйцо куриное — 4 шт; молоко — 100 мл; масло сливочное — 70 г; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; разрыхлитель — 10 г; тимьян — несколько веточек Рецепт 1. Для кукурузного хлеба смешиваем пшеничную и кукурузную муку. 2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, смешиваем его с молоком и яйцами. Затем добавляем соль и сахар по вкусу. 3. После этого быстро смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. В замешанное тесто добавляем разрыхлитель и листочки тимьяна, перемешиваем. 4. Вместо одного большого батона хлеба можно приготовить маленькие булочки, рассчитанные на одну порцию. 5. Для этого понадобится силиконовая форма для запекания, в которой обычно готовят маффины. 6. Заливаем тесто в форму и смазываем каждую булочку взбитым яичным желтком с небольшим количеством воды для того, чтобы булочки получились румяными. 7. Выпекаем булочки 35−40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Низкокалорийный кукурузный хлеб: быстрый рецепт
© 360tv.ru