Украшение стола: свекольные котлеты с адыгейским сыром

Котлеты из свеклы - необычное, но очень вкусное и, главное, яркое блюдо для завтрака. В его основе - настоящий кладезь витаминов, очень популярный овощ в России в любое время года. Рецептом поделился шеф-повар Антон Сальников. Ингредиенты Свекла — 1 кг; манка — 200 г; яйцо куриное — 1 шт; сыр адыгейский — 150 г; грецкий орех — 50 г; чеснок — 5 г; листья мангольда — 50 г; тимьян свежий — 5 г. для соуса «Винегрет» горчица дижонская — 1 ч. л; масло оливковое — 200 мл; лук-шалот — 30 г; уксус винный — 40 мл; эстрагон свежий — 20 г Рецепт 1. Свеклу оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при температуре около 180 градусов в течение 40 минут. Остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. 2. К свекле добавляем яйцо, манку, измельченный чеснок и свежий тимьян. Солим. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла и котлеты вышли пышными. 3. Натираем на мелкой терке адыгейский сыр, смешиваем с рублеными грецкими орехами. 4. Формируем котлетки и фаршируем их сырной массой. Обжариваем на оливковом масле. 5. Для соуса «Винегрет» лук-шилот измельчаем, добавляем в него уксус, присаливаем и смешиваем с ложкой горчицы. Взбиваем все ингредиенты, вливая тоненькой струйкой оливковое масло. В готовый соус добавляем мелко нарезанный свежий эстрагон. 6. Готовые котлеты украшаем листьями мангольда и подаем с соусом. Приятного аппетита!

Украшение стола: свекольные котлеты с адыгейским сыром
© 360tv.ru