Сюрприз для любимой: как приготовить домашнее мороженое из вишни
Вишневое мороженое — прекрасное лакомство для утреннего кофе. Подойдет этот десерт и в качестве подарка для любимой, тем более, что готовится он быстро и просто. Ингредиенты вишня свежемороженая — 500 г; киршвассер — 50 мл; сахар — 300 г; гвоздика целая — по вкусу; корица молотая — по вкусу; сливки — 300 мл; Рецепт 1. Для приготовления домашнего мороженого используем проваренную в сиропе вишню. Чтобы придать ей пряный аромат, добавляем молотую корицу и гвоздику. Варим ягоды в течение 5−7 минут, чтобы специи лучше раскрыли свой вкус. 2. Вынимаем гвоздику, чтобы она не отдала лишнюю горечь мороженому. Пробиваем вишню блендером до однородного состояния и процеживаем. 3. Полученную смесь остужаем в холодильнике. Охлаждённые сливки взбиваем миксером около пяти минут. 4. Достаём из холодильника вишнёвую смесь и добавляем в сливки. 5. Всё тщательно перемешиваем и выливаем в пластиковый контейнер. Ставим мороженое в морозилку минимум на три часа. По возможности, каждые 30−40 минут помешиваем массу. Готовое мороженое можно подавать вместе с тортом или самостоятельно. Приятного аппетита!