Полезная сладость: как приготовить домашнюю пастилу

Впервые рецепт старорусской пастилы упоминается в XIV веке. Само название происходит от латинского слова «pastillus» — ароматическая лепешка для жевания: именно поэтому пастила на самом деле должна быть тонкой и плотной. Она не только вкусная, но и очень полезная — пектин, входящий в ее состав, нормализует обмен веществ и способствует очищению организма от токсинов. Приготовить настоящую «живую» и полезную пастилу можно по рецепту кондитера Думитру Бойку. Интересный факт Для пастилы нужно брать кислые яблоки: в них содержание пектина выше. Ингредиенты Яблоки сорта «Антоновка» — 1 кг; сахар — 300 г; яичные белки — 2−3 шт; стручок ванили — 1 шт. Рецепт 1. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. 2. Выкладываем на противень и запекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов. 3. Запеченные яблоки пюрируем, постепенно добавляя яичный белок и сахар. Также из стручка ванили извлекаем семена и отправляем в пюре. 4. Смесь взбиваем миксером, повышая обороты до максимальных, пока масса не станет пышной и белой. Выкладываем ее на застеленный силиконовым ковриком противень и сушим в течение 1 часа при температуре 80 градусов. 5. Отделяем пастилу от коврика и скатываем рулетиком. Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Полезная сладость: как приготовить домашнюю пастилу
© 360tv.ru