Полезная и питательная закуска: пончики из брокколи
Мы все привыкли к сладким пончикам с разными начинками и глазурью. Но можно ли сделать полезные пончики? Кулинар Григорий Лиховецкий уверен, что можно, если приготовить их… из брокколи! Интересные факты Брокколи имеет отрицательную калорийность: на ее переработку организму требуется больше энергии, чем в ней содержится. Брокколи может быть фиолетового цвета. Кумин, зира и римский тмин — одна и та же специя. Ингредиенты Брокколи замороженная — 300 г; брокколи свежая — 1 кочан; мука — 2 стакана; разрыхлитель — 1 ч.л.; яйцо куриное — 1 шт; кефир — ¾ стакана; сметана — ¾ стакана; петрушка — 10 Г; кумин — 20 г; масло растительное — 300 мл; соль — 1 ч. л; перец черный — по вкусу; Для подачи Брынза — 200 г; листья салата — 50 г; сметана — 200 г; шнитт-лук- 10 г; укроп — 10 г; перец черный — по вкусу; соль — по вкусу. Рецепт 1. Замороженную капусту отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Отправляем в ледяную воду. То же самое делаем и со свежей брокколи, только варим ее 7 минут. 2. Просеиваем цельнозерновую муку в миску. Добавляем соль, разрыхлитель, кумин и свежую зелень по вкусу. 3. Делаем в муке небольшую ямку и вливаем туда взбитое яйцо, кефир и сметану. Перемешиваем тесто до вязкой консистенции и убираем в холодильник на 10 минут. 4. Разогреваем сотейник с растительным маслом. Окунаем соцветие брокколи в охлажденное тесто и жарим в масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 5. Для подачи готовим соус: мелко нарезанную селень смешаем со сметаной, солим, перчим. Приятного аппетита!