Перловка с кальмарами, пироги с сорбетом и суп из авелука появились в ресторанах ВДНХ в пост

В ресторанах ВДНХ появилось постное меню: гостей угощают перловкой с кальмарами, пирогами с сорбетом и супом из авелука. Об этом сообщает пресс-служба АО «ВДНХ». «Рестораны и кафе на территории ВДНХ разработали для своих посетителей специальное постное меню, где каждый сможет найти себе угощение по душе. С 27 февраля по 15 апреля 2017 г. у всех православных — Великий пост. Большая часть ресторанов и кафе на территории ВДНХ и в парке «Останкино» к Великому посту подготовили новый раздел меню в своем ежедневном рационе», - говорится в сообщении. Так, в меню ресторана «Оттепель» появились гречневая паста с овощами, вареники с картофелем и с вишней, хумус с кунжутными бубликами. Ресторан «Московское небо» предложил гостям перловую кашу с кальмарами, крем-суп из шпината с коктейльными креветками и фирменный ягодный штрудель. Попить кофе на миндальном или соевом молоке с песочной вишневой корзиночкой или шоколадным пирогом с сорбетом из манго можно в кафе «Дружба». В «Темпе» подают вареники с яблоками и другими начинками, тыквенный пирог с сорбетом. «ЛАВ кафе» на ул. 1-я Останкинская угощает ризотто с печеной тыквой, картофельными зразами, овощными супами и салатами, жареными бананами с сиропом. В специальном меню восточного кафе «Свадьба соек» — капустные котлеты, овощная кесадилья, аджапсандал, гречка с белыми грибами и несколько видов пхали, а итальянская «Остерия» расширила ассортимент овощных крем-супов, включила в меню черную пасту с овощами и соусом помодоре, ризотто с белыми грибами и другие блюда. «За голубцами с овощами и рисом и постным борщом можно отправиться в кафе «Городская ферма». Кроме этого, здесь подают теплый салат с картофелем, грибами и луком под названием «Великий пост», салат-соте из тушеных овощей с фасолью и многое другое. До 15 апреля в ресторане «Арарат» проходит фестиваль овощного шашлыка. В редкие «рыбные» дни Великого поста ресторан «Рыбацкая деревня» приготовит форель, осетра, белугу, стерлядь или щуку, которую тут же можно выловить своими руками», - пояснили в пресс-службе. Отмечается, что кафе и рестораны выставочного центра уже готовят новое расширенное весенне-летнее меню.

Перловка с кальмарами, пироги с сорбетом и суп из авелука появились в ресторанах ВДНХ в пост
© Агентство «Москва»