Нежнейшие рулетики из перепелки в итальянском стиле

Перепелка — вкусное и нежное мясо этой птицы берутся готовить не все. Как сделать блюдо из перепелки сочным и вкусным? Как приготовить подходящий соус? Секретами приготовления поделился профессиональный кулинар Рафаэль Казумян. Ингредиенты Перепелка — 2 шт; Тимьян свежий — 30 г; Масло сливочное — 100 г; Шалфей свежий — 5 г; Розмарин свежий — 1 веточка; Чеснок — 1 зубчик; Масло оливковое — 50 мл; Перец черный — по вкусу; Соль — по вкусу. Рецепт 1. Чтобы приготовить рулет, перепелку сначала нужно филировать, то есть вытащить абсолютно все кости. В первую очередь отрезаем крылья и хрящики ножек. Вдоль грудки делаем аккуратный надрез и медленно срезаем с перепелиного каркаса все мясо. Очень важно не повредить кожу птицы, так как именно она будет держать форму рулета. Все кости откладываем в сторону, они нам еще понадобятся. 2. Перепелиное филе укладываем на рабочую поверхность кожей вниз. Солим, перчим, в середину добавляем веточку тимьяна, кусочки ледяного масла и заворачиваем мясо в рулет. Подкалываем шпажками, чтобы оно не потеряло форму. 3. В сковороде разогреваем оливковое масло, для аромата добавляем тимьян, розмарин, шалфей и зубчик чеснока. Через несколько минут убираем специи и травы, и начинаем обжаривать рулеты из перепелки со всех сторон до красивой золотистой корочки. Подготовленные рулеты перекладываем на противень или в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 4. Для соуса рубим перепелиные кости. Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками. В сковороде с ароматным маслом обжариваем кости на очень сильном огне до черного цвета, затем откидываем их на сито, чтобы слить лишнее масло, а в сковороду кладем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. 5. К готовым овощам добавляем уже обжаренные кости, заливаем коньяком и фламбируем для придания пряного аромата. Вливаем в сковороду куриный бульон и провариваем все 40 минут. Затем процеживаем соус, жидкость увариваем в сковороде, обязательно солим, добавляем в сковороду маленький кусочек сливочного масла и взбиваем венчиком. 6. Готовые рулетики разрезаем наискосок, поливаем соусом и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

Нежнейшие рулетики из перепелки в итальянском стиле
© 360tv.ru