Продукты, которые многие из нас все время готовили неправильно

Абсолютно банальные и непримечательные на первый взгляд продукты могут таить в себе множество секретов, зная которые можно улучшить свое здоровье или попросту начать готовить их вкуснее. Картофель Оказывается, что белый картофель не является превосходящим по всем характеристикам, а первосортным картофелем считается фиолетовый. Тем, кто часто использует белый картофель или выращивает его самостоятельно, эксперты советуют сделать исключение и посадить в качестве эксперимента фиолетовый картофель. Этот сорт более прихотлив в уходе, но поможет снизить кровяное давление, уровень сахара и предотвратить возникновение рака. Морковь Мало кто знает, что нарезанная морковь при термической обработке теряет свои полезные свойства. Поэтому специалисты советуют изменить ход действий при приготовлении моркови и сначала вымыть ее, погрузить в кипяток, а после такой процедуры можно ее шинковать или тереть. Благодаря подобному методу в данном овоще сохраняются действующие каротиноиды. Чай Считается, что чай может положительно повлиять на организм при умеренном употреблении и часто его советуют пить для профилактики простуды или для укрепления сердечно-сосудистой системы. Ученые предполагают, что все положительные функции чая могут погибнуть из-за добавления в него молока. Чеснок Эксперты отмечают, что чеснок становится полезнее, если его давить, а не резать. Когда кашица из чеснока настоится 10 минут на воздухе, он насытиться особым энзимом, который способен помочь улучшить прохождение томбоцитов в кровеносной системе. Заправка для салата Ученые провели исследования, на основе результатов которых доказали, что жирные салатные заправки могут снизить риск полноты и помогают усваивать полезные вещества. Поэтому обезжиренные заправки для салата не всегда полезнее, чем не лишенные жира. Плоды Ученые отмечают, что плоды яблоки или груш, которые уже полностью дозрели не полностью полезнее, чем недозрелые. В полностью спелых фруктах разрушается хлорофил, что уменьшает их уровень антиоксидантов. Брокколи Брокколи является одним из самых полезных растений для профилактики угрозы заболевания раком груди и кожи. Чтобы сохранить все важные элементы в этом продукте эксперты рекомендуют готовить его на пару. Также улучшить их свойства можно включив в острые блюда. Горчица Натуральный краситель куркумин придает горчице естественный желтоватый оттенок. Этот элемент в горчице также способствует защите организма от некоторых видов рака.

Продукты, которые многие из нас все время готовили неправильно
© Anews