Ещё

Паназиатская кухня: 5 ресторанов, куда непременно стоит пойти 

Паназиатская кухня: 5 ресторанов, куда непременно стоит пойти
Фото: Be Icon
«Жень
и Шень»
Пространство
ресторана решено в современной и минималистичной
стилистике. Деревянные столы, скамьи в проемах больших панорамных окон.
Открытая кухня в центре зала. Яркие детали интерьера — хулиганские реплики
собак из воздушных шаров , девять уменьшенных копий размещено на стенах.
В меню объединены самые популярные блюда Китая, Японии, Вьетнама и Тайланда.
Супы: в меру острый «Том Ям», плотный и ароматный «Рамен». Закуски: тартар из мяса и рыбы в фирменных азиатских соусах, нежные баклажаны темпура с томатами.
Отдельный раздел посвящен рису и блюдам
на воке. На открытой кухне повара, энергично и четко раскатывают и вытягивают
удон, лепят миниатюрные дим-самы с разными начинками и готовят «азиатские
бургеры» — китайские бао.
Кухней
«Жень и Шень» руководит бренд-шеф «MamaKnowsGroup» Максим Фазылов. За максимальное приближение к аутентичным
азиатским вкусам, отвечают вьетнамские и китайские повара.
Баром
управляет . Коктейли и напитки с азиатским акцентом в меню — его рук дело.
Лапшичная
«Точка Дзы»
Главная
идея ресторана — собрать в одном
коротком и лаконичном меню несколько разновидностей самого популярного в Азии
обеда — супа с лапшой. Основа меню –Том Ям, классический Удон, набравший в последнее время бешеную популярность Фо Бо и местный специалитет — вьетнамская
густая и душистая похлебка Бун Бо. Каждый из супов можно заказать в объемах
«побольше» — 700 мл. и «поменьше»— 350 мл.
Кроме
супов в меню несколько универсальных вариантов спринг-роллов и паровые булочки
Бао с разными начинками.
Шикари
Сеть
«Шикари» уже завоевала сердца столичных любителей паназиатской кухни. Мы же знакомим вас с новым, только что открывшимся «Шикари» на главной улице города —
Тверской. Новый «Шикари» на Тверской, можно назвать флагманским проектом сети:
самый нарядный, и только здесь подают редкие азиатские супы — от многокомпонентного Лау до горячего Кукси.
Дизайнерское
решение нового ресторана подчинено генеральной идее всей сети — ощущение, что вы в гостях у позитивного хозяина, который в уютной и демократичной обстановке
решил поделиться своими воспоминаниями о путешествиях по странам Юго-Восточной
Азии.
Здесь
вам подадут блюда с классическими азиатскими соусами, которые, немного адаптировав
под российских ценителей паназии, создал
их повар из Сингапура. А еще вас ждут: свиная
рулька по-сеульски, глазированная перечным соусом, с капустой кимчи и битыми
огурцами, куриные ножки по-индийски в соусе карри и с ягодами годжи, утка с грушей
под медовым соусом и с горячей лепешкой роти.
Кстати
Лау — традиционный вьетнамский суп, он же горячее блюдо, вы здесь варите сами: на горелке подают кастрюлю с бульоном, в которой гость самостоятельно отваривает овощи, зелень, рыбу,
креветки, курицу, мидии и множество других аппетитных ингредиентов. Отличная история для большой компании!
Трансазиатский
экспресс
Казалось
бы, все козыри кафе «Гранд Европейский Экспресс» на первом этаже ТРЦ у фонтана
уже раскрыты — удобное расположение, оригинальные декорации и любимая всеми европейская кухня… Но вот отличная новость и отдельный повод для визита: отныне расположенная ближе к лифтам зона «Трансазиатского Экспресса» готова предложить своим гостям не только суши и роллы, как было до недавнего времени, но и полноценное и весьма
любопытное паназиатское меню, которое разработал бренд-шеф Алексей Берзин.
На закуску стоит попробовать тайское севиче из лосося с авокадо и зеленой папайей
или сашими из сладкой гребенчатой креветки с дайконом и огурцом. Заслуживают
пристального внимания и салаты: из жареной говядины с сельдереем и заправкой из устричного соуса, лайма и кинзы, из копченого угря с огурцом, майонезом со вкусом ким-чи и стружкой тунца в корзиночках из хрустящего теста.
В роли первого блюда могут выступить острый том-ям с кокосовым молоком и цыпленком, деликатный мисо с лососем, тофу и грибами намеко или сытный удон с курицей, яйцом и зеленью. В разделе основных блюд не пропустите морского волка,
запеченного в банановом листе с овощами и сервированного на чечевичной лепешке.
Турандот
Turandot
находится во дворце эпохи шинуазри, где царит совершенно особенная, романтичная
и торжественная атмосфера — с изящными лепнинами, винтажными деталями и подлинными предметами интерьера с богатой историей. Turandot — это неповторимый синтез прошлых эпох и настоящего времени, современной кухни и духа галантных празднеств. Он объединяет самые ценные достижения ресторанного дела от истоков до современности. Вы можете выбрать один из уединенных залов и комнат, каждая из которых — настоящее произведение искусства. Дворцовый интерьер, безупречный
сервис и лаконичное сочетание паназиатской и европейской кухни станет
прекрасным обрамлением для романтического вечера.
Видео дня. Сколько мяса в современных сосисках
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео