Паназиатская кухня: 5 ресторанов, куда непременно стоит пойти

«Жень и Шень» Пространство ресторана решено в современной и минималистичной стилистике. Деревянные столы, скамьи в проемах больших панорамных окон. Открытая кухня в центре зала. Яркие детали интерьера - хулиганские реплики собак из воздушных шаров Джеффа Кунса, девять уменьшенных копий размещено на стенах. В меню объединены самые популярные блюда Китая, Японии, Вьетнама и Тайланда. Супы: в меру острый «Том Ям», плотный и ароматный «Рамен». Закуски: тартар из мяса и рыбы в фирменных азиатских соусах, нежные баклажаны темпура с томатами. Отдельный раздел посвящен рису и блюдам на воке. На открытой кухне повара, энергично и четко раскатывают и вытягивают удон, лепят миниатюрные дим-самы с разными начинками и готовят «азиатские бургеры» - китайские бао. Кухней «Жень и Шень» руководит бренд-шеф «MamaKnowsGroup» Максим Фазылов. За максимальное приближение к аутентичным азиатским вкусам, отвечают вьетнамские и китайские повара. Баром управляет Александр Руснак. Коктейли и напитки с азиатским акцентом в меню - его рук дело. Лапшичная «Точка Дзы» Главная идея ресторана - собрать в одном коротком и лаконичном меню несколько разновидностей самого популярного в Азии обеда – супа с лапшой. Основа меню –Том Ям, классический Удон, набравший в последнее время бешеную популярность Фо Бо и местный специалитет - вьетнамская густая и душистая похлебка Бун Бо. Каждый из супов можно заказать в объемах «побольше» - 700 мл. и «поменьше»- 350 мл. Кроме супов в меню несколько универсальных вариантов спринг-роллов и паровые булочки Бао с разными начинками. Шикари Сеть «Шикари» уже завоевала сердца столичных любителей паназиатской кухни. Мы же знакомим вас с новым, только что открывшимся «Шикари» на главной улице города – Тверской. Новый «Шикари» на Тверской, можно назвать флагманским проектом сети: самый нарядный, и только здесь подают редкие азиатские супы - от многокомпонентного Лау до горячего Кукси. Дизайнерское решение нового ресторана подчинено генеральной идее всей сети - ощущение, что вы в гостях у позитивного хозяина, который в уютной и демократичной обстановке решил поделиться своими воспоминаниями о путешествиях по странам Юго-Восточной Азии. Здесь вам подадут блюда с классическими азиатскими соусами, которые, немного адаптировав под российских ценителей паназии, создал их повар из Сингапура. А еще вас ждут: свиная рулька по-сеульски, глазированная перечным соусом, с капустой кимчи и битыми огурцами, куриные ножки по-индийски в соусе карри и с ягодами годжи, утка с грушей под медовым соусом и с горячей лепешкой роти. Кстати Лау - традиционный вьетнамский суп, он же горячее блюдо, вы здесь варите сами: на горелке подают кастрюлю с бульоном, в которой гость самостоятельно отваривает овощи, зелень, рыбу, креветки, курицу, мидии и множество других аппетитных ингредиентов. Отличная история для большой компании! Трансазиатский экспресс Казалось бы, все козыри кафе «Гранд Европейский Экспресс» на первом этаже ТРЦ у фонтана уже раскрыты – удобное расположение, оригинальные декорации и любимая всеми европейская кухня… Но вот отличная новость и отдельный повод для визита: отныне расположенная ближе к лифтам зона «Трансазиатского Экспресса» готова предложить своим гостям не только суши и роллы, как было до недавнего времени, но и полноценное и весьма любопытное паназиатское меню, которое разработал бренд-шеф Алексей Берзин. На закуску стоит попробовать тайское севиче из лосося с авокадо и зеленой папайей или сашими из сладкой гребенчатой креветки с дайконом и огурцом. Заслуживают пристального внимания и салаты: из жареной говядины с сельдереем и заправкой из устричного соуса, лайма и кинзы, из копченого угря с огурцом, майонезом со вкусом ким-чи и стружкой тунца в корзиночках из хрустящего теста. В роли первого блюда могут выступить острый том-ям с кокосовым молоком и цыпленком, деликатный мисо с лососем, тофу и грибами намеко или сытный удон с курицей, яйцом и зеленью. В разделе основных блюд не пропустите морского волка, запеченного в банановом листе с овощами и сервированного на чечевичной лепешке. Турандот Turandot находится во дворце эпохи шинуазри, где царит совершенно особенная, романтичная и торжественная атмосфера – с изящными лепнинами, винтажными деталями и подлинными предметами интерьера с богатой историей. Turandot - это неповторимый синтез прошлых эпох и настоящего времени, современной кухни и духа галантных празднеств. Он объединяет самые ценные достижения ресторанного дела от истоков до современности. Вы можете выбрать один из уединенных залов и комнат, каждая из которых – настоящее произведение искусства. Дворцовый интерьер, безупречный сервис и лаконичное сочетание паназиатской и европейской кухни станет прекрасным обрамлением для романтического вечера.

Паназиатская кухня: 5 ресторанов, куда непременно стоит пойти
© Be Icon