Секреты приготовления классических фаршированных перцев
Фаршированные перцы — яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, рисом или овощами. Это легкое, но сытное блюдо любят все! Как сделать так, чтобы перцы не развалились в процессе приготовления? Почему мясная начинка вываливается наружу? Что сделать, чтоб рис не был твердым? Как из сладкого перца получается горький и как этого избежать? Ответы на все эти воспросы — в сегодняшнем рецепте. Полезные советы Для фаршировки перцев рис нужно отварить до полуготовности. Свежие грунтовые перцы около плодоножки имеют сладкий с горчинкой запах. Чтобы избавиться от горечи, опустите перцы на 15 минут в холодную воду. Ингредиенты Перец зеленый грунтовый — 5 шт; рис круглозерный — 150 г; фарш домашний — 400 г; лук репчатый — 300 г; морковь — 200 г; масло растительное — 50 г; петрушка — 1 пучок; укроп — 1 пучок; томатная паста — 200 г; бульон мясной — 800 мл; сметана 25% - 200 г; перец черный — по вкусу; соль — по вкусу. Рецепт 1. Приготовление традиционных фаршированных перцев начинаем с подготовки овощей. У грунтовых перцев срезаем шляпки, аккуратно чайной ложечкой вычищаем семена с перегородками и опускаем на 15 минут в холодную воду. 2. Тем временем промываем рис, пока вода не станет прозрачной, и ставим крупу вариться на плиту на 10−15 минут до полуготовности. 3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, пока он не станет прозрачным. 4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем пассероваться к луку. 5. Половину овощной пассеровки добавляем в домашний фарш. 6. Туда же добавляем отваренный до полуготовности рис, предварительно промытый в тёплой воде. 7. В оставшийся в сковороде лук с морковью добавляем томатную пасту и ещё раз обжариваем в течение 3 минут. 8. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. В самом конце добавляем в соус сметану с мелко нарезанной зеленью. Приправляем солью и перцем по вкусу. 9. Плотно фаршируем вымоченные в холодной воде грунтовые перцы доверху и выкладываем в кастрюлю в один ряд. Так они равномерно приготовятся. 10. Сверху заливаем готовым томатно-сметанным соусом и тушим в течение 30 — 40 минут. Приятного аппетита!