Русские традиции: как приготовить настоящую мясную окрошку

Окрошка — традиционный холодный русский суп, полезный и быстрый в приготовлении. Рецептов этого блюда множество, зачастую хозяйки предпочитают просто порезать все, что есть в холодильнике. Даже само название — окрошка — произошло от слова «крошево», которым называли измельченную, покрошенную, пищу. Считается, что авторство этого супа принадлежит бурлакам, которые первыми употребили в пищу вымоченную в квасе воблу с покрошенными овощами: редис, огурец и репу. В окрошку часто добавляли не только квас, но и кислые щи, огуречный или капустный рассол и даже кислое молоко. Интересные факты В Рязанской и Тульской областях окрошку называют просто «квас» или «квасное». Основным компонентом кваса издавна были овощи, овощная масса. картофель в нее стали добавлять лишь в начале XIX века. В XIX веке окрошку подавали в качестве закуски. Во времена СССР окрошку заправляли огуречным рассолом. Ингредиенты Куриные бедра - 300 г; картофель - 3 шт; оругцы - 2 шт; редис - 5 шт; яблоко - 1 шт; овсяный квас - 2 л; сметана - 150 г; перец черный - по вкусу; соль - по вкусу. Рецепт 1. Куриные бедра без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности. Картофель отвариваем в мундире. 2. Чистим картофель от кожуры и нарезаем средним кубиком. 3. Свежие огурцы и редис режем на небольшие ломтики, а яблоки — кубиками, предварительно удалив сердцевину с семечками. 4. Для окрошки лучше всего подходят кислые зелёные яблоки, они придадут блюду традиционную кислинку. 5. Нарезанные овощи перемешиваем вместе с яблоками в глубокой посуде. 6. Готовые куриные бёдра остужаем и разделываем руками на «волокна». 7. Традиционно окрошку принято заправлять квасом. Приятного аппетита!

Русские традиции: как приготовить настоящую мясную окрошку
© 360tv.ru