Говядина с черносливом

![CDATA[Хотите приготовить вкусное, ноnbsp;полезное блюдо? Выбирайте говядину сnbsp;черносливом. Чернослив прекрасно дополняет иnbsp;оттеняет вкус мяса. Кnbsp;томуnbsp;же готовить это блюдо довольно просто, даже для новичков. Ингредиенты mdash;nbsp;Вырезка (говядина)nbsp;mdash; 500 грамм mdash;nbsp;Чернослив (без косточек)nbsp;mdash; 13minus;15 штук mdash;nbsp;Овощи (любые наnbsp;выбор)nbsp;mdash; 1minus;2 помидора или красного перца mdash;nbsp;Лук репчатыйnbsp;mdash; 1minus;2 шт. mdash;nbsp;Соль, чеснок, приправыnbsp;mdash; поnbsp;вкусуКак готовитьЕсли выnbsp;раньше никогда неnbsp;имели дело сnbsp;говядиной (продуктом очень капризным), этот рецепт поможет получить очень мягкое мясо сnbsp;изысканным вкусом. Сначала нарежьте мясо кубиками одинакового размера. Следомnbsp;mdash; нарежьте репчатый лук, лучшеnbsp;mdash; только кубиками, только мелкими. Обжарьте лук наnbsp;сковороде. Мыnbsp;использовали сковороду Fissman серии Crema Nova сnbsp;каменным дном. Благодаря камню, тепло вnbsp;такой сковороде распределяется равномерно, поэтому продукты сохраняют более насыщенный вкус. Подготовьте глубокую кастрюлю, куда выложите говядину. Мыnbsp;использовали кастрюлю Fissman серии Bora Bora. Она сnbsp;каменным дном, поэтому при тушении можно неnbsp;бояться, что пища пригорит. Добавив немного воды (аnbsp;лучшеnbsp;mdash; мясной бульон), тушите говядину. Минут через 5minus;10 добавьте обжаренный лук. Убираем огонь доnbsp;минимума иnbsp;тушим говядину сnbsp;луком около сорока минут. Вnbsp;это время подготавливаем чернослив. Обдаем его кипятком (при желании можно разрезать каждую ягоду наnbsp;несколько частей). Добавляем чернослив кnbsp;говядине иnbsp;тушим еще минут 20minus;30. Выключаем огонь. Закрываем крышку иnbsp;оставляем блюдо потомиться еще какое-то время. Блюдо готово. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так иnbsp;сnbsp;гарнирамиnbsp;mdash; картошкой, гречкой, макаронами.]]

Говядина с черносливом
© WomanHit.ru