Полуфабрикаты — удел одиноких

Мясные полуфабрикаты — быстрый и удобный способ остаться сытым на долгое время. «ВМ» решила узнать, как часто москвичи покупают подобную продукцию. Анна Токмакова, студентка технического вуза: - Страдаю избыточным весом, поэтому стараюсь избегать различных мясных полуфабрикатов. Например, котлеты часто делают в панировке, которая содержит много углеводов, а голубцы бывают очень жирными. Я часто езжу в И талию на стажировки и увлеклась местной кухней. Равиоли теперь мое любимое блюдо. Это итальянские макаронные изделия из теста с мясной начинкой. Их можно найти и в московских супермаркетах в замороженном виде. Это очень вкусно, но, к сожалению, для моей фигуры не слишком полезно. Владислав Мальцев, инженер на заводе бытовых приборов: - Живу один, готовить, разумеется, не умею. Полуфабрикаты — вынужденная мера. В холодильнике всегда есть замороженный люля-кебаб из говядины, «домашние» фрикадельки и какие-то баварские колбаски. Все эти блюда нужно просто закинуть на сковородку или в микроволновку и разогреть. Очень удобно. Но иногда хочется настоящих котлет, а то и вовсе душа требует гуляша. Надеюсь, когда найду себе жену, время полуфабрикатов закончится. Евгения Агафонова, модератор сайта: - Дети постоянно просят меня купить им наггетсы. Я отлично готовлю все виды мясных блюд, но накормить ребят всегда бывает проблематично. А наггетсы они готовы есть постоянно. Та же история с мясной пиццей. Но я не злоупотребляю! Конечно, это отличный способ обойтись без долгой готовки, но ведь вся эта разогретая еда наверняка вредна для растущего организма. Знаю, что туда добавляют вредный глутамат натрия. Марина Сафронова, продавец-консультант в магазине одежды: - Среди разных видов полуфабрикатов нам с мужем особенно нравятся блюда из свинины — лопатка в маринаде, грудка в специях, аппетитные ребрышки, колбаски. Не надо заморачиваться со сложными соусами, выдерживать в нем кусочки, отбивать мясо. Нужно лишь выложить в форму и запечь. Ужин получается, как в лучших ресторанах столицы. Остается лишь купить к такому мясу хорошее, качественное вино.

Полуфабрикаты — удел одиноких
© Вечерняя Москва