Восстанавливает силы и утоляет жажду: домашний квас по рецепту Германа Стерлигова

Квас — традиционный русский напиток. Считалось, что он способен быстро восстановить силы и снять усталость, поэтому крестьяне, отправляясь на тяжелые работы, брали с собой квас. Готовили его повсеместно: и в крестьянских домах, и в царских палатах, и в больницах, и в казармах. Рецептов кваса существет огромное множество, но все они делятся на два типа: хлебный и плодово-ягодный, в зависимости от того, на чем его настаивают. Существует даже рецепт приготовления кваса из мха… Герман Стерлигов поделился рецептом домашнего хлебного кваса — предлагаем его попробовать! Ингредиенты Вода — 2 л; овес — 100 г; изюм — 80 г; мед — 100 г; хлеб пшеничный — 350 г. Рецепт 1. Для домашнего овсяного кваса в ёмкость с высокими бортами засыпаем овёс и заливаем его чистой кипячёной водой в соотношении 1:3. 2. Когда овёс осядет на дно, добавляем изюм, мёд и корочки пшеничного хлеба. 3. Оставляем квас на 2−3 дня в тёмном, прохладном месте, чтобы он настоялся. Такой квас прекрасно подойдет к окрошке. Приятного аппетита!

Восстанавливает силы и утоляет жажду: домашний квас по рецепту Германа Стерлигова
© 360tv.ru