Домашняя вечеринка: 7 рецептов закусок

Фасолевый паштет с кедровыми орешками и жареным луком от бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова Ингредиенты: Белая фасоль — 200 г Чеснок — 5 зубчиков Оливковое масло — 70 мл Соль, свежемолотый перец — по вкусу Красный лук — 1 шт. Мука — 20 г Кедровый орех — 20 г Вяленые помидоры — 40 г Маслины без косточки — 40 г Как готовить: Отварить фасоль до полного размягчения на маленьком огне (в течение 2-2.5 часов). Переложить фасоль в блендер вместе с чесноком и оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Пробить до однородности. Лук порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Маслины мелко порубить, порезать вяленые помидоры. Выложить паштет в чашу, посыпать луком и кедровыми орехами, украсить вялеными помидорами и рубленными маслинами. Подавать с овощами или цельнозерновым хлебом Авокадо фри в миндальной панировке от шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани Ингредиенты: Авокадо - 130 г Миндальное или соевое молоко - 100 мл Красный острый молотый перец - 1 г Кориандр - 1 г Черный молотый перец - 1 г Соль - 1 г Темпурная мука - 30-50 г Миндальная мука - 50 г Растительное масло для жарки Как готовить: Очистить от кожуры авокадо, отделить косточку, нарезать дольками. Обмакнуть дольки в кляр из молока, специй и темпурной муки. Обвалять дольки в миндальной муке Обжарить на растительном масле 3 минуты. Куриные крылья BBQ от шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова Ингредиенты: Куриные крылья – 200 г Мука – 60 г Кукурузный крахмал – 70 г Соль, перец – по вкусу Пучок кинзы (по желанию) Ингредиенты для соуса: Барбекю соус (можно приобрести готовый в магазине) – 20 г Сладкий чили соус – 35 г Корейский соус Ким-чи – 10 г Как готовить: Смешать муку, крахмал и специи. Обвалять крылья в смеси. Обжарить крылья во фритюре до хрустящей корочки. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить крылья на противень и довести до полной готовности (около 8-10 минут). Подготовить соус, смешав барбекю, сладкий чили и кимчи соусы вместе. Готовые крылья смазать соусом. По желанию при подаче украсить рубленой кинзой. Салат со свеклой, баклажаном по-азиатски и рукколой от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского Ингредиенты: Руккола - 50 г Свекла отварная - 200 г Баклажан - 100 г Орех кедровый - 20 г Крем бальзамик - 20 г Кукурузный крахмал - 20 г Кетчуп - 100 г Паста из черных бобов - 20 г Мед - 20 г Чили паста - 10 мл Сок лимона - 10 мл Соль, сахар и свежемолотый перец - по вкусу Как готовить: Порезать баклажан брусочками и оставить вымачиваться в подсоленой воде 15 минут. Слегка отжать, обвалять в крахмале и жарить во фритюре (2 минуты). Приготовить азиатский соус: смешать кетчуп, пасту из черных бобов, мед, чили пасту, сок лимона, соль, сахар и свежемолотый перец. Смазать баклажаны готовым азиатским соусом. Выложить на тарелку рукколу и нарезанную на дольки свеклу. Сверху положить баклажаны, приправить крем-бальзамиком и сбрызнуть оливковым маслом, украсить кедровым орехом. Подавать. Тар-тар из лосося от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова Ингредиенты (на 4 порции): Лосось — 180 г Огурцы свежие — 30 г Сок лимона — 10 мл Каперсы в уксусе — 15 г Оливковое масло — 15 мл Соус табаско — 3 мл Соль — по вкусу Овощные чипсы (свекла, морковь, яблоки) — 100 г Хлебцы с луком — 150 г Манго — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Мед — 1 чайная ложка Винный уксус — ½ чайной ложки Соль, свежемолотый перец — по вкусу Паприка — 1 щепотка Как готовить: Семгу нарезать кубиком 4х4мм. Огурцы очистить от кожи и нарезать мелким кубиком, каперсы мелко порубить. Далее соединить ингредиенты для тар-тара: рыбу, каперсы, огурцы, добавить соль, табаско ,масло оливковое масло, сок лимона. Приготовить мангово-апельсиновый соус: очистить и порезать манго, выдавить сок половины апельсина. Сложить в блендер вместе с чесноком, медом, винным уксусом и взбить. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить тарелку соусом, выложить тар-тар, выложить по периметру тарелки немного овощных чипсов, а сверху тар-тара положить поломанные хлебцы. Трио севиче от шеф-повара ресторана Il Forno Алексея Беседина Ингредиенты: Креветки тигровые – 40 г Огурец очищенный – 30 г Сок лайма - 5мл Масло лимонное - 5 мл Листья мяты - 3 шт. Соль, перец по вкусу Фиде дорады – 40 г Помидоры сладкие без кожицы – 30 г Сок лимона – 10 мл. Петрушка рубленая - 1 ч.л. Оливковое масло первого отжима – 10 мл. Соль, перец по вкусу Филе лосося – 40 г Сегменты апельсина – 30 г Листочки кинзы - 10 шт. Перец чили красный - 1/3 стручка Сок лайма - 5 г Перец розовый - 5 горошин Соль, сахар по вкусу Листья кресс-салата на украшение Как готовить: Очищенные креветки разрезать вдоль на 2 части, опустить в кипящую воду на 3 секунды и замариновать в соке лайма с маслом, солью и перцем. Оставить на 12 минут в морозильнике. Дораду нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать средними кубиками, удалив семена, смешать в миске с дорадой и замариновать в соке лимона с маслом и петрушкой. Оставить на 12 минут в морозильнике. Лосось нарезать крупными ломтиками, смешать с апельсином, чили, соком лайма , листьями кинзы. Оставить на 12 минут в морозильнике. Выложить на тарелку по часовой стрелке: сначала креветки, украсив кусочками свежего тонко нарезанного огурца, затем дораду и лосось, украсив чили, листочками кинзы и кресс-салатом Мидии в томатном соусе от бренд-шефа брассери Pate&Co Дмитрия Зотова Ингредиенты: Мидии – 400 г Лук шалот –3 шт. Белое вино – 25 мл Томатная пассата – 100 г Чеснок - 3 зубчика Свежий базилик — 1 веточка Сахар — ½ чайной ложки Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу Оливковое масло – 30 мл Зелень – 10 г Свежий багет — 1 шт. Как готовить: Поставить на огонь кастрюльку с толстым дном и небольшую сковороду. В сковороде разогреть 10 мл оливкового масла. Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и бросить в сковороду. Пассировать 3-4 минуты. Снизить огонь до минимума, добавить к чесноку томатную пассату, сахар и нарубленный базилик Перемешать, протомить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, удалить из соуса чеснок. В кастрюльке разогреть 20 мл оливкового масла. Добавить нарезанный лук-шалот, обжарить его в течение 3-4 минут. Добавить мидии и вино, закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут встряхнуть кастрюлю. Еще через минуту добавить получившийся томатный соус, перемешать, дать прогреться пару минут и снять с огня. По желанию добавить рубленую зелень. Подавать с нарезанным свежим багетом (можно подрумянить на сковороде-гриль).

Домашняя вечеринка: 7 рецептов закусок
© Bazaar.ru