Вроде и зима закончилась, и весна всё никак не начнётся... и витамины нужны....

И капуста с морковкой уже за зиму осточертели, но свежих овощей ещё нет... ну так будем ваять из того, что есть и где ещё не перевелись витамины... Да-да!!! Капуста с морковкой... Ну вы же помните салат – долгожителя всех столовых. Капутса с морковкой.... Ну так вот, когда он нам за зиму сильно поднадоел, то я решила его разнообразить восточными нотками и сделать горячим. Итак, начинаем с того самого салата. Режим капусту на бёрнере и трём мокровь на тёрке для корейской морковки. Смешиваем, обильно солим, ещё раз смешиваем и даём подумать за жизнь и дать сок... Тем временем, куриное филе – то, что без кожи и костей, и на две половинки – кладём на доску и режем ножом параллельно доске. Получаме две половинки. Со-пе и специи для тандури. Чтобы обильно красненько со всех сторон. Ну и жарим эту курятину на грильной сковородке. С обеих сторон до готовности. Тем временем режим очень мелко зубчик чеснока и ломтик имбиря – мелко-мелко. И луковицу на ломтики вдоль волокон. Курица уже готова. Отставляем её. Остыть она не успеет, потому что наш горячий салат из капусты будет готов за 5 минут. Сильно-сильно нагреваем вок, туда подходящее масло – виноградной косточки или рисовое. В масло кидаем чеснок и имбирь, буквально пару раз перемешать и туда же нашу капусту с морковкой. Ещё пару минут мешаем овощи в жутко горячем воке. И в самом конце добавляем лук и грамм 150 росков сои. Ну и всё собственно. Капуста должна быть горячей, но хрустящей. В тарелке создаём кучку салата, сверху порезанное ломтиками жареное куриное филе. И два соуса. Один – крем-бальзамик и второй можно йогуртный либо – о боже – майонез. У меня это был трюфельно-йогуртовый винегрет. Майонез можно развести йогуртом или кефиром, пару капель мёда, со-пе. Трюфель факультативно. Но в этом блюде трюфель очень классно звучит. И главное – посыпать сверху кедровыми орешками, семечками или кунжутом. В общем-то, может и звучит бредово, но этот импровизированный экспромт стал когда-то случайностью пустого холодильника, и навсегда прочно занял своё место среди наших любимых блюд.

Вроде и зима закончилась, и весна всё никак не начнётся... и витамины нужны....
© Eva.ru