Кебаб: традиционный восточный рецепт
Сочные, пряные и очень нежные кебабы… Это традиционное восточное блюдо давно полюбилось гурманам со всего света! Но вместо аппетитного блюда у вас получается развалившаяся котлета? Фарш сгорает снаружи, а внутри остаётся сырым? Или вы попросту не переносите запах баранины? Как выбрать баранину для традиционных кебабов? Как правильно сформировать их на шпажках? Можно ли приготовить кебабы на сковороде, и какие соусы подходят для блюд восточной кухни? На эти и другие вопросы ответит кулинар Григорий Ляховецкий. Он раскроет все секреты приготовления традиционных кебабов! Ингредиенты Баранина — 500 г; лук репчатый — 1 шт; кумин молотый — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; кинза — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу Для турецкого соуса Мацони — 200 г; чеснок — 2 зубчика; кинза — по вкусу; мята — по вкусу; масло оливковое — 20 мл; лимон — 1 шт; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу. Для соуса из тхины Тхина — 150 г; чеснок — 1 зубчик; вода — 50 мл; лимон — 1 шт; масло оливковое — 20 мл; Рецепт 1. Начинаем с фарша: пропускаем баранину через мясорубку. 2. Смешиваем мясо с репчатым луком и кумином, выдавливаем чеснок и вспытаем рубленную зелень. Солим и перчим. 3. Вымешиваем фарш не менее 10 минут и отправляем в холодильник. 4. Для турецкого соуса берем мацони, чеснок, зелень, оливковое масло и лимонный сок. Смешиваем и солим по вкусу. 5. Из охлажденного фарша на шпажках формируем кебабы, прикрываем пленкой и снова отправляем в холодильник на 10 минут. 6. Пока готовим пикантный соус из тхины: в кунжутную пасту добавляем воду и зубчик чеснока. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, солим, перчим, добавляем специи и зелень. 7. Охлажденные кебабы обжариваем на сковороде гриль со всех сторон и готовим еще около 15 минут. 8. Подаем с тонким лавашом и соусами. Приятного аппетита!