Гирос – вкусная путевка в Грецию

А мы решили устроить настоящий праздник живота! Даже повод для этого нашли подходящий – День независимости Греции. Отмечать дату будем со вкусом и новыми экспериментами. Подадим на стол ароматный гирос с хрустящей картошкой фри, настоящий греческий шашлык сувлаки и суп фаву. Для приготовления гироса понадобится: • Телятина; • Апельсин; • Орегано; • Соль, перец, чеснок; • Лук; • Копченая паприка; • Ананас; • Картофель; • Оливковое масло. 1. Нарезать мясо, посолить, добавить специи, полить соком апельсина. 2. Разрезать ананас на две части. В нижнюю часть воткнуть три шпажки. 3. Нанизать на шпажки мясо и лук. На верхушку «пирамидки» поместить помидор. Полить оливковым маслом. 4. Установить конструкцию на противень, добавить на дно нарезанный картофель и апельсин, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на час. 5. Запекать в духовке до готовности. А вот рецепты остальных блюд смотрите в выпуске. Приятного аппетита!