Как приготовить вкусное мясо: классический немецкий шницель

Мясной шницель — популярное и любимое во всем мире блюдо. Нежное куриное филе, сытная свинина и говядина… вкусный шницель можно приготовить из любого вида мяса. Что делать, если шницель пригорает? Почему мясо впитывает так много масла? Блюдо получается сухим? Шеф-повар Максим Трофимов поделится секретами приготовления классического шницеля по немецким и австрийским рецептам. Интересные факты Шницель считается национальным блюдом в Германии и Австрии. Слово «шницель» переводится как «тонкий пласт». Идеальный шницель получится, если его отбить до ширины в 5 мм. Самый дорогой шницель с кусочками золота готовят в одном из ресторанов Дюссельдорфа. Ингредиенты Карбонад свиной — 450 г; чеснок — 2 зубчика; масло сливочное — 150 г; укроп — 1 пучок; базилик — 1 пучок; петрушка — 1 пучок; лук репчатый — 300 г; вода минеральная газированная — 300 мл; масло оливковое — 300 мл; яйцо куриное — 1 шт; молоко — 90 мл; хлеб белый — ½ батона; мука пшеничная — 3 ст. л; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу. Рецепт 1. Берем филейную часть свинины — карбонад или вырезку. Режем на куски толщиной около 1 см. 2. Отбиваем шницель на доске, закрытой пищевой пленкой. 3. Для маринада нарезаем кольцами репчатый лук, выкладываем в миску. Дальше выкладываем мясо, соль и перец. Заливаем минеральной водой и оставляем на 15−20 минут. 4. Готовим зеленое чесночное масло: мелко рубим чеснок и зелень, смешиваем со сливочным маслом. 5. Достаем мясо из маринада, обсушиваем и смазываем шницель зеленым маслом. Сворачиваем пополам. 6. Отправляем в холодильник на 5−10 минут, чтобы шницель было легче панировать. 7. Делаем льезон из яйца и молока, белый хлеб подсушиваем и натираем на терке. Панируем шницель в муке, затем в льезоне и обваливаем в сухарях. 8. Обжариваем с двух сторон в большом количестве оливкового масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 9. Шницель подают с картофельным пюре, долькой лимона, зеленым салатом или стручковой фасолью и маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное мясо: классический немецкий шницель
© 360tv.ru