Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как приготовить вкусное мясо: классический немецкий шницель

Мясной шницель — популярное и любимое во всем мире блюдо. Нежное куриное филе, сытная свинина и говядина… вкусный шницель можно приготовить из любого вида мяса.

Как приготовить вкусное мясо: классический немецкий шницель
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Что делать, если шницель пригорает? Почему мясо впитывает так много масла? Блюдо получается сухим? Шеф-повар поделится секретами приготовления классического шницеля по немецким и австрийским рецептам.

Интересные факты

Шницель считается национальным блюдом в Германии и Австрии.

Слово «шницель» переводится как «тонкий пласт».

Идеальный шницель получится, если его отбить до ширины в 5 мм.

Самый дорогой шницель с кусочками золота готовят в одном из ресторанов Дюссельдорфа.

Ингредиенты

Карбонад свиной — 450 г;

чеснок — 2 зубчика;

масло сливочное — 150 г;

укроп — 1 пучок;

базилик — 1 пучок;

петрушка — 1 пучок;

лук репчатый — 300 г;

вода минеральная газированная — 300 мл;

масло оливковое — 300 мл;

яйцо куриное — 1 шт;

молоко — 90 мл;

хлеб белый — ½ батона;

мука пшеничная — 3 ст. л;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт

1. Берем филейную часть свинины — карбонад или вырезку. Режем на куски толщиной около 1 см.

2. Отбиваем шницель на доске, закрытой пищевой пленкой.

3. Для маринада нарезаем кольцами репчатый лук, выкладываем в миску. Дальше выкладываем мясо, соль и перец. Заливаем минеральной водой и оставляем на 15 20 минут.

4. Готовим зеленое чесночное масло: мелко рубим чеснок и зелень, смешиваем со сливочным маслом.

5. Достаем мясо из маринада, обсушиваем и смазываем шницель зеленым маслом. Сворачиваем пополам.

6. Отправляем в холодильник на 5 10 минут, чтобы шницель было легче панировать.

7. Делаем льезон из яйца и молока, белый хлеб подсушиваем и натираем на терке. Панируем шницель в муке, затем в льезоне и обваливаем в сухарях.

8. Обжариваем с двух сторон в большом количестве оливкового масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

9. Шницель подают с картофельным пюре, долькой лимона, зеленым салатом или стручковой фасолью и маслом.

Приятного аппетита!