Завтрак на ходу: рис с креветками и устричным соусом

Успеваете позавтракать только на ходу? Китайская еда на вынос — отличный выбор! Удобная коробочка с ароматным рисом с овощами и пикантным соусом: это блюдо очень легко сделать самостоятельно и превратить любой перекус в настоящий праздник! Рецептом этого блюда делится кулинар Антон Аренс. Интересный факт Для приготовления в воке подойдет длиннозерный рис: он не слипается, но его удобно есть палочками. Ингредиенты Рис «Индика» — 350 г; перец чили — 1 шт; имбирь — 50 г; чеснок — 1 зубчик; кукуруза с/м — 250 г; зеленый горошек — 150 г; креветки — 300 г; огурцы свежие — 3 шт; лук зеленый — 1 пучок; масло растительное — 100 мл; соус устричный — 60 мл; бульон рыбный — 200 мл. Для китайского омлета яйцо куриное — 3 шт; соевый соус — 1 ст. л Рецепт 1. Отвариваем длиннозерный рис. 2. Готовим китайский омлет. Яйца смешиваем с соевым соусом и взбиваем венчиком. На разогретую сковороду выливаем смесь и выпекаем на небольшом огне в течение 4−6 минут и остужаем. 3. Натираем на терке имбирь, режем лук и огурцы. Остывший омлет нарезаем соломкой. Раскладываем все ингредиенты в отдельные емкости. 4. Разогреваем вок с растительным маслом. Закладываем имбирь, перчик чили и лук. Добавляем кукурузу и зеленый горошек. 5. Спустя некоторое время всыпаем рис и креветки. Добавляем устричный соус. Готовим пару минут и вливаем рыбный бульон. Перемешиваем. Томим 2−3 минуты. 6. Добавляем порезанный омлет и даем настояться под крышкой пару минут. 7. Раскладываем по порциям, каждую из них пысыпаем огурцами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Завтрак на ходу: рис с креветками и устричным соусом
© 360tv.ru