Жареный рис с овощами по-тайски

Экзотическая тайская кухня славится причудливыми сочетаниями ингредиентов: даже обычный рис тайцы готовят необычно. Жареный рис с омлетом и овощами — блюдо, которое готовится всего 10−15 минут, но при этом вкусное, яркое и жизнерадостное. Мы уверены, оно станет одним из ваших любимых! Своим рецептом поделился специалист по паназиатской кухне, шеф-повар Сергей Кожаков. Интересные факты Изначально в Тайланде жареный рис считался едой бедняков. Рис, как и многие другие продукты, в Тайланде принято готовить в воке, но для этого блюда подойдет и просто сковорода с толстым дном. Жареный рис в Тайланде готовят и сладким — с кокосом, ананасом, орехами и изюмом. Ингредиенты Перец болгарский — 2 шт; грибы шиитаке — 20 г; ростки сои — 30 г; сельдерей — 20 г; чеснок — 1 зубчик; соус соевый — 15 мл; шпинат свежий — 20 г; яйцо куриное — 3 шт; горошек зеленый стручковый — 15 г; рис жасминовый отварной — 100 г; масло оливковое — 500 мл. Для подачи кресс-салат — 10 г; листья салата — 10 г; соус «Унаги» — 50 мл; соус «Кимчи» — 50 мл; лайм — ½ шт. Рецепт 1. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, а сельдерей и стручковый горошек — пластинками. Нарезаем заранее замоченные грибы шиитаке. Чеснок режем крупными пластинами. 2. Взбиваем яйца и обжариваем их в масле, быстро помешивая. Убираем в отдельную миску. 3. В том же масле обжариваем овощи до золотистого цвета. 4. К готовым овощам добавляем отварной рис и быстро перемешиваем. В конце добавляем в сковороду соевый соус, яйцо и ростки сои. По желанию рис можно урасить листьями шпината. 5. Подаем с салатными листьями, лаймом и соусом «Унаги», а сверху украшаем листьями кресс-салата. Приятного аппетита!

Жареный рис с овощами по-тайски
© 360tv.ru