Салат из киноа с апельсиновым винегретом

Хотите приготовить какой-то необычный салат для своих близких? Ознакомьтесь с легким и полезным салатиком из киноа по рецепту фудблогера Юлии Комиссаровой. Еще это блюдо клетчаткой, потрясающе выглядит и подходит постящимся. Ингредиенты (на 4 порции): • Киноа – 250 гр. • Апельсин – 1 шт. • Красный болгарский перец – 1 шт. • Перец халапеньо - 1 шт. • Консервированная красная фасоль – 1 банка • Консервированная кукуруза – 1 банка • Красный лук – 1-2 шт. • Порезанный свежий кориандр – 2 ст.л. Для апельсинового винегрета: • Оливковое масло – 50 мл. • Яблочный уксус – 50 мл. • Сок одного апельсина • Цедра одного апельсина • Тростниковый сахар – 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Сварить киноа согласно инструкции, промыть холодной водой. Смешать в миске все ингредиенты для винегрета. 2. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на сегменты, снять белую пленку, нарезать на кусочки. 3. В большой миске смешать киноа, апельсины, порезанный перец, кукурузу, фасоль, лук и кинзу. Залить винегретом, аккуратно перемешать. Подавать сразу.

Салат из киноа с апельсиновым винегретом
© Eva.ru