Войти в почту

Готовимся к Пасхе: рецепт кулича

Попробуйте приготовить кулич от шеф-повара Адриана Кетгласа (AQ KitchenAQ Chicken, Adri BBQ,по древнерусскому рецепту. Ингредиенты: мука (750 г), соль (14 г), сахар (280 г), вода/молоко (100 мл), дрожжи сухие (25 г), яйцо (5 шт.), сливочное масло (320 г), изюм (40 г), грецкий орех очищенный (80 г), миндаль целый (80 г), цукаты (40 г). Ингредиенты для глазури: яичный белок (1 шт.), сахарная пудра (100 г). Способ приготовления:Изюм замочите в теплой воде на 30 минут, воду слейте. Дрожжи замочите в теплой воде/молоке.В емкости замесите миксером (лопаткой) муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Добавьте яйца вместе с дрожжами и продолжайте месить тесто до однородной массы. Добавьте в тесто орехи, изюм и цукаты и снова месите тесто в миксере 1 минуту.Возьмите бумажную форму для кулича (продается в магазинах) или застелите форму пергаментом. Переложите тесто в форму. Дайте отстояться 1,5-2 часа в теплом месте.Выпекайте кулич при 160 С 10 минут (для придания куличу воздушности в духовку можно поставить емкость с водой). Затем при 150 С продолжайте выпекать 20 минут.Белок перемешайте с сахарной пудрой до консистенции 20% сметаны, чтобы получилась тягучая паста. На готовый остывший кулич ложкой нанесите глазурь. У вас получится 1 кулич весом 1 800 г или 3 кулича по 600-650 г. Адриан Кетглас советует брать 3 формы, чтобы куличи были поменьше и лучше пропеклись.

Готовимся к Пасхе: рецепт кулича
© FashionTime