Войти в почту

Вкусное мясо: стейк из лопатки с соусом "Чумичурри"

Различные рецепты приготовления стейков появились впервые в кулинарных книгах в Англии в XV веке. Сейчас стейк научились готовить практически из любого мяса: важен правильный подход, подача и, конечно, соус. Сегодня повар Роман Степаненко расскажет, что сделать с куском из лопатки и как сделать соус «Чумичурри» — самый популярный в Латинской Америке соус, идеально подходящий к мясу. Полезные советы Жировые прожилки в свежей говядине должны быть светло-желтого цвета. Чтобы стейк получился сочный — мясо перед обжаркой должно быть комнатной температуры. Стейк солят только с одной стороны — чтобы мясо не потеряло жидкость и не стало сухим. Ингредиенты Отруб лопатки — 2 кг; перец красный молотый — 20 г; перец черный молотый — 20 г; перец розовый молотый — 20 г; соль — 30 г; чеснок — 1 зубчик; тимьян — 1 пучок; масло оливковое — 100 мл; Для соуса петрушка — 1 пучок; душица — 1 пучок; чеснок — 2 зубчика; соль — 20 г; перец красный — 20 г; масло оливковое — 50 мл; лимон — ½ лимона; сахар — 1 ч.л. Рецепт 1. Зачищаем мясо от жира и пленок. 2. Важно правильно нарезать стейк. Для этого сначала отрезаем первый ломтик шириной в несколько сантиметров, но не до конца. Отступаем еще несколько сантиметров и теперь отрезаем полностью. Получившийся кусок расправляем «бабочкой». 3. Приправляем свежемолотым перцем, розмарином, чесноком и поливаем оливковым маслом. Оставляем мясо промариноваться на 20 минут. 4. Готовим соус «Чумичурри». Мелко рубим петрушку, душицу и чеснок. Добавляем красный молотый перец, соль, сахар и выдавливаем сок из половины лимона. получившуюся смесь заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. 5. Жарим стейк. Солим его с одной стороны и этой же стороной кладем на сковороду. 6. Через 3 минуты солим вторую сторону и переворачиваем. Получился стейк средней прожарки, с кровью. 7. Снимаем стейк и накрываем крышкой на 5 минут. Подаем с соусом «Чумичурри». Приятного аппетита!

Вкусное мясо: стейк из лопатки с соусом "Чумичурри"
© 360tv.ru