Ученые рассказали, какие продукты можно есть немытыми
Исследователи сообщили, что не все продукты обязательно мыть перед едой: было доказано, что некоторые овощи и фрукты можно употреблять в пищу без обработки, а некоторые продукты даже не стоит мыть. Все дело в том, что мытье может наоборот, спровоцировать передачу заболеваний, которые передаются бактериями или вызываются ими. Было доказано, что некоторые бактерии во время мытья водой не смываются, а могут даже "перейти" на другую посуду. Так, например, не стоит мыть перед употреблением в пищу рыбу и куриное филе. И то и то лучше готовить без такой предварительной обработки, поскольку опасные бактерии, которые содержатся в рыбе и курице нельзя смыть водой, они могут погибнуть только в случае термической обработки. Ввиду этого во время так называемой очистке они не исчезают, а размножаются, угрожая попасть в организм черед другую посуду. С мокрого мяса или рыбы бактерии легко переносятся на тарелку и уже остаются там надолго, а просто при обработке температурой такие бактерии погибают и все. Также ученые говорят, что особый защитный слой существует на куриных яйцах, которые также не стоит мыть, поскольку иначе этот защитный слой смоется и бактерии начнут размножаться. Защитный слой наносится на яйца еще на фабрике и помогает им дольше храниться. А вот консервные банки, а также фрукты нужно мыть водой перед едой в обязательном порядке, поскольку на поверхности есть бактерии, которые могут попасть в пищу и вызывать пищевое отравление или расстройство. Ранее ученые рассказали, чем в рационе человека можно заменить овощи.