Биохимик объяснил, как идеальный мясной бургер спасет планету
Биохимик Пэт Браун из Стэнфорда собирается разработать уникальный мясной бургер, который в будущем сможет спасти планету. В идеальном бургере говядину заменят другими продуктами Отмечается, что ученый хочет заменить мясо в бургере с помощью других компонентов. При этом по вкусу они ничем не будут отличаться от обычной говядины. Браун заявил, что в данный момент мясо, потребляемое человеком, является одним из самых больших источников углерода, пестицидов и загрязнителей планеты. Все потому, что около 41 процента всех земель используется для выращивания зерна для скота, треть нашего потребления пресной воды идет на производство мяса. Плюс во время его производства используется топливо и химические вещества, загрязняющие планету. Когда население Земли вырастет до 10 миллионов человек, то потребление мяса станет неустойчивым. В этом случае бургер биохимика с заменителем мяса поможет спасти планету. Говядину в будущем может заменить продукт, который образуется путем смешивания соевых бобов с пшеничным белком и другими ингредиентами. Браун сравнивает замену мясо соей с внедрением автомобилей вместо лошадей. В прошлом это значительно улучшило качество жизни людей.