13 правил вкусной жизни от шеф-повара Александра Голубчикова
Сейчас он интересуется кухней народов мира, создает новые рецепты и ждет гостей оценить их вкус и красоту. Настоящий профессионал, скромный человек и приятный собеседник, Александр рассказал читателям fraufluger.ru, что происходит на его кухне. Утро надо начинать с зарядки и чашки крепкого чая, чтобы собраться с мыслями и активно влиться в новый день.В течение дня я стараюсь не пропускать время перекусов. По-другому назвать не могу, поскольку пообедать по-человечески у меня получается через раз. То есть в течение дня самое важное – не забывать поесть. А в короткие перерывы обычно пью кофе без сахара.В обед помни: не стоит сильно наедаться, потому что потом будет сложнее работать. Еда должна быть полезной и питательной, но не тяжелой, чтобы не нападала лень.Никогда не ужинай поздно. За 30 минут до сна есть точно не стоит. А если нет возможности удержаться, то лучше выпить стакан молока и зажевать его печеньем.У меня на кухне всегда есть вкусный свежий сыр и натуральный цветочный мед с капелькой трюфельного масла.Отправляясь в ресторан, нужно понимать, какова цель твоего визита: отдохнуть или провести деловую встречу. От этого зависит выбор блюд, напитков и, конечно же, выбор самого заведения.Не заказывай в ресторане то же самое, что заказываешь всегда. Всегда надо стараться узнавать что-то новое.Не бойся экспериментировать, пробуя новые блюда и сочетания вкусов.Выбирая блюда, стоит расспросить о них у официанта, чтобы потом не было сюрпризов в виде продуктов, вызывающих аллергию или ингредиентов, которые тебе просто не нравятся.У себя на кухне я люблю слушать приятную музыку, чтобы сгладить шумы и рабочую суету. Это помогает поддерживать атмосферу хорошего настроения. И, конечно, любой шеф-повар подтвердит, что на кухне важны чистота и порядок.Шеф-повар – это «сборная солянка». В нем должно быть всего по чуть-чуть: настоящий шеф – и организатор, и психолог, и творец. Словом, многогранная личность.Я стал поваром, чтобы доставлять людям удовольствие от еды.Мое коронное блюдо назвать сложно. Я считаю, что каждое блюдо должно быть коронным.