Американские кукис, от английского cookies — печенье, это один из самых известных в мире десертов. Рецепт его датирован 1930 годом. Легенда гласит, что в песочное тесто повариха опрокинула пачку шоколадных драже и, пытаясь спасти ситуацию, испекла печенье в таком виде. Сейчас вариантов рецепта существует великое множество: шоколадные кукис, печенье с мармеладом, орехами или изюмом, на основе овсяных хлопьев или вовсе без сахара... Пекарь Юлия Леликова делится рецептом классического печенья, которое совершенно точно понравится не только взрослым, но и самым требовательным детям. Полезные советы Для выпечки лучше всего подходит традиционное сливочное масло жирностью не менее 82,5%. «Начинку» для кукис можно как выкладывать на печенье сверху, так и вмешивать в него. Интересные факты Первый сахарный завод появился в России при Петре I. Первое печенье было пресным. Первые упоминания о сладком печенье относятся к Персии VIII века до нашей эры. Ингредиенты Мука пшеничная — 200 г; разрыхлитель — 2 г; соль — 1 щепотка; масло сливочное — 100 г; сахар — 75 г; сахар тростниковый — 75 г; сахар ванильный — 5 г; яйцо — 1 шт; драже в шоколадной глазури — 50 г. Рецепт 1. Замешиваем песочное тесто. Для этого в одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. 2. В другой емкости начинаем взбивать размягченное сливочное масло. Через некоторое время добавляем белый и тростниковый сахар. Можно добавить ванильный сахар или ваниль. Пробиваем, пока не исчезнут кристаллики сахара. Вводим яйцо и перемешиваем миксером. 3. Соединяем ингредиенты и перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции. 4. Формируем печенья на противне, украшаем их шоколадным драже, мармеладом, изюмом или орехами. Выпекаем в духовке на 180 градусах в течение 12 минут. 5. Особенно вкусны кукис с молоком. Приятного аппетита!