Три рецепта цыганской кухни

В Международный день цыган мы отправились в гости к артистке театра «Ромэн». Валерия Янышева – не только знаток истории цыганского народа, но и хорошая хозяйка. Вместе с ней наш шеф-повар откроет секреты по-настоящему вкусного нута, ароматного борща и овощного салата. Рецепт нута по-цыгански: • Нут; • Лук; • Морковь; • Соль; • Перец болгарский; • Чеснок; • Помидоры в собственном соку; • Чернослив; • Копченая паприка. 1. Нут замочить на ночь. Пересыпать в кастрюлю с водой и оставить вариться. 2. В это время порезать лук, паприку, морковь, чеснок. Выложить овощи на противень, посолить, залить соком помидоров с мякотью. 3. Теперь нужно сделать лепешки. Для этого надо просеять муку, добавить соль, воду. Замешать тесто и оставить его на некоторое время «отдохнуть». 4. Отваренный нут выложить на противень, перемешать с овощами. Добавить бобовый бульон, чернослив и копченую паприку. Поставить в духовку на 45 минут. 5. Тесто раскатать на лепешки, обжарить их на сковороде без масла. Обмазать готовые лепешки соусом из чеснока, зелени и оливкового масла. 6. Разложить нут с овощами по лепешкам. Можно подавать к столу. Рецепты двух других блюд смотрите в нашей программе. Приятного аппетита!