Содержащийся во фруктах сахар не способен вызвать диабет
Учёные из Оксфордского университета доказали, что употребление фруктов снижает риск диабета, пишет «Собеседник». Британские учёные доказали, что употребление свежих фруктов в реальности снижает риск диабета второго типа на целых 12%. Всё дело в том, что во фруктах имеются глюкоза и фруктоза, которые по своей метаболической активности существенно отличаются от традиционного рафинированного сахара в сладостях. Кроме того, фрукты содержат очень полезную клетчатку, витамины и минералы. Сахарный диабет — группа эндокринных заболеваний, связанных с нарушением усвоения глюкозы и развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением, а также нарушением всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого.