В колледже «Царицыно» провели мастер-класс по приготовлению праздничного кулича
Мастер-класс «Изделия из дрожжевого теста» прошел в колледже «Царицыно». Его провели студент Андрей Вечерковский, выпускница Наталья Князева и преподаватель Светлана Ермилова. На мероприятии ребята научились готовить Пасхальный кулич и пирог «Невский». Все участники получили рецепты и поэтапную инструкцию приготовления кулинарных изделий. Андрей Вечерковский представил собравшимся свой авторский рецепт кулича и рассказал об особенностях его готовки. «Лучше вымешивать тесто для кулича руками, тогда оно будет пышней и вкусней. А чтобы он не трескался, нужно во время приготовления не открывать духовку, как мы это часто делаем, либо это делать очень и очень быстро», – рассказывает студент колледжа. Оформить кулич гостям помогла Наталья Князева. Она продемонстрировала технику «Шебби-шик» и «Ламбет». Собравшиеся сделали цветочный пасхальный букет, а также узнали, как воссоздать его в домашних условиях без специальных инструментов. Фото: официальная группа колледжа "Царицыно" в соцсети "Вконтакте"