Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пасхальный стол от «Владхлеба»: ароматные куличи и имбирные пряники

В этом году Пасха — один из самых любимых и старейших праздников — будет отмечаться 16 апреля. В этот день состоятся торжественные богослужения, а после в храмах освятят куличи и кексы, пасхальные яйца и всё, что приготовлено к праздничному столу. Традиционно к Светлому празднику готовится и компания «Владхлеб» — пасхальная продукция сделает Пасху не только торжественной, но и вкусной.

Пасхальный стол от «Владхлеба»: ароматные куличи и имбирные пряники
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток

Технологи-кондитеры разработали к Светлому празднику куличи, кексы, капкейки, творожные пасхи и торты. В этом году мастера выпекут не одну сотню тысяч пасхальных продуктов, но, безусловно, в центре стола должен находиться кулич.

Видео дня

Визитная карточка «Владхлеба» — «Дивеевский» кулич

— Пасхальный кулич для нас это не простое кулинарное изделие. Мы стараемся сделать праздничный атрибут, который станет вкусным и красивым украшением стола, — рассказала главный технолог АО «Владхлеб» . — Перед Пасхой каждый год Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин проводит обряд освящения на производстве компании «Владхлеб». Святой водой окропляют оборудование, сырье и готовую выпечку.

Эта традиция — посещение Владыкой производственных цехов «Владхлеба» — ведет свое начало с 2002 года. Тогда же кондитеры компании впервые посетили и Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь в Нижегородской области. Вернулись с рецептом и секретами приготовлениями кулича «Дивеевского», который расписывается вручную. На один кулич затрачивают от 30 минут до часа, в зависимости от сложности рисунка.

— Пасхальные куличи — необыкновенная выпечка. В каждый замес теста мы добавляем по капле воды из целебного источника святого Серафимо-Саровского Дивеевского женского монастыря, — рассказала Наталья Вишня. — На предприятии существует замечательная традиция — уже 15 лет мы отправляем сотрудников на святую православную землю: они не только привозят воду, но и помогают украшать куличи в монастырской пекарне, присутствуют на церковных службах.

Кроме «Дивеевского», компания выпускает и традиционные пасхальные куличи разного развеса. В этом году «Владхлеб» порадует приморцев куличами с начинкой тирамису и клубникой со сливками, а также нарядными изделиями с цукатами или орехами. Шапки выпечки украшают зефиром и шоколадными фигурами.

Гид по пасхальной продукции

Еще одно традиционное блюдо на Светлое Воскресение Христово — творожная пасха. Это традиционное православное обрядовое блюдо, которое обязательно освящается.

Стоит отметить, из-за сложности приготовления мало кто из хлебопеков берется за его приготовление. Пасха делается из специально приготовленного творога, который запрессовывается в формочки вручную, выстаивается для удаления лишней влаги и затем оформляется. В творожные пасхи «Владхлеба» добавляют цукаты, а оформляют натуральным шоколадом.

В пасхальную коллекцию от «Владхлеба» также входят оригинальные подарочные наборы капкейков и имбирные пряники. А в фирменные магазины «Лакомка» поступит в продажу созданный специально к Пасхе торт — нежный, с йогуртовым кремом и необычным декором.

Встречайте Пасху добрыми делами

К нынешней Пасхе приурочена совместная акция «Владхлеба» и благотворительного фонда «Сохрани жизнь». Часть средств, вырученных от продажи пасхальной продукции, будет направлена для помощи детям в Краевой детский онкогематологический центр.

Благодаря этой акции, каждый покупатель пасхальной продукции «Владхлеба» сможет не только порадовать себя и своих близких, но и совершить благое дело. Дарить частичку доброты и делиться сердечным теплом особенно ценно в такой светлый праздник.

Приобрести пасхальную продукцию «Владхлеба» можно в фирменных магазинах «Лакомка», «Свежий хлебушек» и других магазинах города.