Овсяное печенье на завтрак: здоровый рецепт
Знаем, что ты скажешь: утром я слишком занята, чтобы печь печенье. Но на то, чтобы приготовить именно этот полезный завтрак, тебе потребуется максимум 30 минут, 15 из которых работать будет духовка, а не ты. Шах и мат! Что нужно (на 6 порций): В порции: 384 ккал (2 печенья) 2 яйца 1 стакан овсянки, плющенной или «Геркулес» 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления 2/3 стакана сушеной клюквы 2/3 стакана тыквенных семечек ½ стакана тыквенного пюре для детского питания ¼ стакана льняной муки 2 ст. л. жидкого светлого меда 2 ст. л. кокосового масла ½ ч. л. соли ½ ч. л. молотого имбиря ½ ч. л. сладкой паприки Что делать: Нагрей духовку до 180°С. В небольшом сотейнике растопи мед и кокосовое масло, чтобы получилась жидкая субстанция. Вмешай в нее тыквенное пюре. В другой миске смешай овсянку, муку, тыквенные семечки и клюкву, соль и специи. Теперь объедини медово-тыквенную смесь с сухими ингредиентами, разбей в массу яйца и тщательно вымеси тесто. Противень застели бумагой для выпечки. Смочив руки холодной водой или надев медицинские перчатки, сформируй 12 плоских лепешек и выложи их на пергамент. Запекай печеньки 15–20 минут, пока не станут золотистыми. И не накидывайся сразу – дай им немного остыть и подавай с чаем, йогуртом и свежими фруктами. ЧИТАЙ ТАКЖЕ Что есть на завтрак? Помощники твоего кишечника Самые полезные крупы