Как вкусно запечь картофель с сыром и укропом
Картошка незаменима как на праздничном, так и повседневном столе. Вспомните классический фильм «Девчата» — сколько блюд можно приготовить из картошки? Вы устали от пюре, а жареная картошка уже снится в кошмарах? Шеф-повар Роман Степаненко знает, чем удивить и порадовать гурманов! Интересные факты Максимальное количество витаминов в картофеле сохранится, если его запечь. Картофель богат калием, который необходим для работы сердечно-сосудистой системы. В Европу картофель привезли испанцы в 1536 году. Если вы собираетесь хранить картофель долго, то выбирайте немытые корнеплоды, так они будут защищены от высыхания и не испортятся раньше времени. Ингредиенты Картофель — 2 шт; масло растительное укроп — 1 пучок; масло сливочное — 180 г; чеснок — по вкусу; лук-фри — 10 г; сыр — 100 г; Рецепт 1. Берем крупный картофель с тонкой светлой кожурой. Хорошо моем клубни и отрезаем «шляпки». 2. Фигурно нарезаем картофель. 3. Подготовленные картофелины выкладываем в форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выпекаем 30 минут в духовке на 180 градусах. 4. Зелень укропа нарезаем очень мелко и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Добавляем раздавленный и мелко нарезанный чеснок, солим. Оставляем настояться. 5. Готовую картошку присаливаем и щедро поливаем заливкой. Присыпаем луком-фри и натертым сыром. Отправляем в духовку на 5−7 минут. 6. Готовый картофель подаем к столу как закуску. Приятного аппетита!