Готовить долго, но оно того стоит

Когда возникает мысль о том, чтобы приготовить сложный ужин, сразу же появляются разные отговорки. Есть на ночь вредно, лучше перекусить чем-то легким... Лишь бы только не доставать громоздкие кастрюли и сковородки. Их ведь потом так долго мыть. Москвичи рассказали, на приготовление каких блюд готовы тратить время, а какие предпочитают есть исключительно в ресторанах.Валерия Добровольская, дистрибьютор косметики: — Я очень люблю готовить, но готовлю обычно только простую еду: суп, салаты, вермишель, каши. Мясо покупаю только для того, чтобы сделать бульон. А вот пельмени, плов, гуляш ем только у родственников. Это все очень высококалорийная еда. А я ведь еще слишком молода, чтобы толстеть. К тому же на съемной квартире у меня очень мало кухонных предметов. Нет, например, большого казана или чугунка. Так что кулинария — это пока не мой конек. Михаил Светлов, бортпроводник: — Большую часть времени я провожу на работе, то есть в полетах. Питаюсь той едой, которую предоставляет авиакомпания. Зато когда у меня случается выходной или отпуск, я отрываюсь на кухне по полной программе. Готовить умею и очень люблю. Могу пожарить котлеты, сделать курицу в духовке, а то и приготовить итальянскую пасту болоньезе. Не понимаю женщин, которые не любят готовить. Будь у меня больше свободного времени, я бы не уходил с кухни. Марина Гридасова, кассир: — У меня в семье муж и двое сыновей, поэтому волей-неволей приходится готовить сложные мясные блюда. Помимо борщей и супов, стараюсь наделать пельменей на пару недель вперед и убрать в морозильную камеру. Только так можно успеть отдохнуть от работы и не стоять часами у плиты. По праздникам готовлю утку с яблоками или свиные колбаски — это вершина моих кулинарных талантов. Юлия Синицина, инженерпроектировщик: — Уметь готовить сейчас модно, поэтому по выходным я стараюсь освоить новый рецепт. Нравятся блюда из мяса, которые готовят в ресторанах: салат цезарь, паста карбонара, люля-кебаб. Конечно, стараюсь сделать так, чтобы вредных жиров в блюдах было как можно меньше. Если блюдо особенно удалось, зову всех своих друзей и угощаю.

Готовить долго, но оно того стоит
© Вечерняя Москва