Не бойтесь сои, она намного лучше муки и крахмала

В колбасе, как известно, содержится не только мясо. В эфире телевидения «ВМ» прошел круглый стол на тему «Соя в мясопродуктах: обман или стандарт производства».Тема тем более актуальна, что сейчас, в кризис, производители всеми силами стараются удешевить производство. Соя дешевле мяса, но насколько она безопасна и полезна? — С точки зрения безопасности проблем никаких, — считает заведующий лабораторией оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Надежда Тышко. — Дело в том, что, во-первых, в России не разрешается выращивать генно-модифицированную сою. А во-вторых, ее не разрешают использовать при производстве пищи. Поэтому говорить об опасности использования сои я бы не стала. Если вы видите, что на оболочке батона колбасы написано «соя» или «растительный белок», то пугаться не стоит. К тому же ее использование разрешено по многим официально утвержденным ТУ — техническим условиям изготовления продукта. Иными словами, она используется в колбасе или, скажем, котлетах вполне официально. Друзья, голосуйте! Давайте выберем лучших вместе. ГОЛОСУЕМ ПО НОМИНАЦИЯМ 1. Вареные колбасы. 2. Сосиски и сардельки. 3. Полукопченые колбасы. 4. Варено-копченые колбасы. 5. Сырокопченые колбасы. 6. Варено-копченые изделия (буженина, карбонад и пр.). 7. Сыровяленые изделия (балык, бастурма, суджук и пр.). 8. Готовые изделия (паштеты, сало, холодец и пр.). 9. Полуфабрикаты (шашлыки, купаты и пр.). 10. Cпецноминации по предложению Экспертного совета («Продукт для детского питания» и пр.). ЕСТЬ МНЕНИЕ Экспорт мяса растет ежегодно Колонка президента Национального союза свиноводов Юрия Ковалева Премьер Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Минфину проработать вопрос целесообразности проведения государственных интервенций на рынке мяса. Что такое интервенция? Это когда государство, пытаясь поддержать производителя, массово закупает его продукт. Нуждаются ли российские производители мяса в поддержке? Разумеется. Дело в том, что в России каждый раз в четвертом квартале в личных подсобных хозяйствах традиционно забивается на зиму много скота (далее...) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Паштет: блюдо с нежным вкусом, полезное даже беременным. Главное — не увлекаться Этот деликатес был изобретен в ХVIII веке и долгое время считался пищей аристократов. А потом стал настолько народным, что вошел в армейский сухой паек. Из чего делают паштет? И как его правильно есть? (далее...) Готовить долго, но оно того стоит Когда возникает мысль о том, чтобы приготовить сложный ужин, сразу же появляются разные отговорки. Есть на ночь вредно, лучше перекусить чем-то легким... Лишь бы только не доставать громоздкие кастрюли и сковородки. Их ведь потом так долго мыть. Москвичи рассказали, на приготовление каких блюд готовы тратить время, а какие предпочитают есть исключительно в ресторанах (далее...)

Не бойтесь сои, она намного лучше муки и крахмала
© Вечерняя Москва