Быстро, просто и сытно: "пицца" из картофеля

Как из самого традиционного блюда сделать закуску с итальянским темпераментом? Шеф-повар Роман Степаненко делится авторским рецептом очень вкусного картофеля, который легко приготовить дома. Это блюдо — среднее между запеченным картофелем и пиццей, можно подавать и как закуску, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Интересные факты Самым дорогим видом картофеля считается сорт «La bonnote» — килограмм такого картофеля стоит около 500 евро. В России в XVII веке картофель называли «чертовым яблоком» Ингредиенты Картофель — 4 шт; грудинка свиная варено-копченая — 150 г; шампиньоны свежие — 100 г; сыр — 150 г; орегано сушеный — по вкусу; зелень — по вкусу; масло растительное Рецепт 1. Берем крупный картофель со светлой кожурой, чистим его. 2. Картофель нарезаем частично на несколько долек. Режем толстыми кусочками грудинку и шампиньоны. 3. Начиняем картофель грибами и беконом. 4. Перекладываем картофель на противень, слегка смазываем растительным маслом и присаливаем, выкладываем сверху кусочек сыра и посыпаем орегано. 5. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. 6. Подаем с зеленью и сметанным соусом. Приятного аппетита!

Быстро, просто и сытно: "пицца" из картофеля
© 360tv.ru