Как приготовить картофель по-деревенски

​Картофель — чемпион среди овощей по содержанию калия, а также овощ, способствующий «сушке» организма, он прекрасно выводит влагу. Идеальный гарнир к любому мясному блюду, картофель по-деревенски, готовится быстро и просто, однако и в этом блюде есть свои секреты, которыми поделился шеф-повар Григорий Мосин. Интересные факты В Европу картофель привезли испанцы в 1536 году. Если вы собираетесь хранить картофель долго, то выбирайте немытые корнеплоды, так они будут защищены от высыхания и не испортятся раньше времени. Картофель «в мундире» наиболее полезен — в кожуре содержится бОльшая часть полезных веществ. Родина картофеля — Южная Америка. Ингредиенты Картофель мелкий — 6 шт; майоран сушеный — по вкусу; орегано сушеный — по вкусу; тимьян сушеный — по вкусу; паприка — по вкусу; розмарин свежий — по вкусу; тимьян свежий — по вкусу; перец чили — 1 стручок; масло оливковое — 150 мл; масло подсолнечное — 500 мл; чеснок — 1 зубчик. Рецепт 1. Отвариваем картофель в мундире по готовности 15−20 минут. 2. Разрезаем картофель пополам и обваливаем в оливковом масле. 3. В отдельной емкости смешиваем специи и обваливаем в них картофель. 4. На сковороде разогреваем масло вместе со свежим тимьяном, розмарином, чесноком и перцем чили. Выкладываем картофель в специях и обжариваем картофель до хрустящей корочки. 5. Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы немного стекло масло и подаем в качестве гарнира. приятного аппетита!

Как приготовить картофель по-деревенски
© 360tv.ru