Картофель — чемпион среди овощей по содержанию калия, а также овощ, способствующий «сушке» организма, он прекрасно выводит влагу.
Идеальный гарнир к любому мясному блюду, картофель по-деревенски, готовится быстро и просто, однако и в этом блюде есть свои секреты, которыми поделился шеф-повар Григорий Мосин.
Интересные факты
В Европу картофель привезли испанцы в 1536 году.
Если вы собираетесь хранить картофель долго, то выбирайте немытые корнеплоды, так они будут защищены от высыхания и не испортятся раньше времени.
Картофель «в мундире» наиболее полезен — в кожуре содержится бОльшая часть полезных веществ.
Родина картофеля — Южная Америка.
Ингредиенты
Картофель мелкий — 6 шт;
майоран сушеный — по вкусу;
орегано сушеный — по вкусу;
тимьян сушеный — по вкусу;
паприка — по вкусу;
розмарин свежий — по вкусу;
тимьян свежий — по вкусу;
перец чили — 1 стручок;
масло оливковое — 150 мл;
масло подсолнечное — 500 мл;
чеснок — 1 зубчик.
Рецепт
1. Отвариваем картофель в мундире по готовности 15 20 минут.
2. Разрезаем картофель пополам и обваливаем в оливковом масле.
3. В отдельной емкости смешиваем специи и обваливаем в них картофель.
4. На сковороде разогреваем масло вместе со свежим тимьяном, розмарином, чесноком и перцем чили. Выкладываем картофель в специях и обжариваем картофель до хрустящей корочки.
5. Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы немного стекло масло и подаем в качестве гарнира. приятного аппетита!