Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как приготовить картофель по-деревенски

Картофель — чемпион среди овощей по содержанию калия, а также овощ, способствующий «сушке» организма, он прекрасно выводит влагу.

Как приготовить картофель по-деревенски
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Идеальный гарнир к любому мясному блюду, картофель по-деревенски, готовится быстро и просто, однако и в этом блюде есть свои секреты, которыми поделился шеф-повар Григорий Мосин.

Интересные факты

В Европу картофель привезли испанцы в 1536 году.

Если вы собираетесь хранить картофель долго, то выбирайте немытые корнеплоды, так они будут защищены от высыхания и не испортятся раньше времени.

Картофель «в мундире» наиболее полезен — в кожуре содержится бОльшая часть полезных веществ.

Родина картофеля — Южная Америка.

Ингредиенты

Картофель мелкий — 6 шт;

майоран сушеный — по вкусу;

орегано сушеный — по вкусу;

тимьян сушеный — по вкусу;

паприка — по вкусу;

розмарин свежий — по вкусу;

тимьян свежий — по вкусу;

перец чили — 1 стручок;

масло оливковое — 150 мл;

масло подсолнечное — 500 мл;

чеснок — 1 зубчик.

Рецепт

1. Отвариваем картофель в мундире по готовности 15 20 минут.

2. Разрезаем картофель пополам и обваливаем в оливковом масле.

3. В отдельной емкости смешиваем специи и обваливаем в них картофель.

4. На сковороде разогреваем масло вместе со свежим тимьяном, розмарином, чесноком и перцем чили. Выкладываем картофель в специях и обжариваем картофель до хрустящей корочки.

5. Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы немного стекло масло и подаем в качестве гарнира. приятного аппетита!