Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Секреты домашних заготовок: рецепт квашеной капусты

Хрустящая, сочная, с кислинкой, идеальным балансом соли и сахара — классическая квашеная капуста, пожалуй, самая популярная в России закуска.

Секреты домашних заготовок: рецепт квашеной капусты
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Кулинар Ольга Сюткина поделилась рецептом блюда, без которого невозможно предствить себе русскую кухню.

Интересные факты

Изначально капусту ценили как лекарственное средство, а вкус и питательность стояли на втором месте.

Первые письменные упоминания о белокочанной капусте на Руси относятся к XI—XII вв.екам.

Методом квашения на Руси было принято готовить не только капусту, но и свеклу, и репу.

Чтобы ускорить процесс квашения капусты, можно добавить сахар.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2,5 3 кг;

морковь — 100 г;

соль — по вкусу;

сахар — по вкусу;

мука ржаная — по вкусу

Рецепт

1. Очищаем капусту от верхних листьев. Шинкуем.

2. Солим и переминаем руками, чтобы капуста дала сок.

3. Для ускорения процесса брожения добавляем сахар. После этого добавляем натертую морковь.

4. На дно банки насыпаем ржаную муку и прикрываем ее капустным листом.

5. Выкладываем капусту и утрамбовываем.

6. Сверху снова прикрываем капустным листом и делаем гнет — в нашем случае из китайских палочек.

7. Оставляем на трое суток при компантной температуре. Прикрываем марлей и не забываем проткать капусту каждые сутки, чтобы выходил углекислый газ. После сквашивания убираем капусту в холодильник. Лучшего результата капуста достигает на 5 6 сутки. Приятного аппетита!