Sobesednik.ru узнал, чем полезно использование зеленого чая в качестве приправы для приготовления пищи.
«Говорят, что зеленый чай можно добавлять в еду и это полезно для здоровья. А как это делать?» Римма С., Уфа
Чтобы укрепить здоровье, ученые действительно советуют добавлять в еду зеленый чай. Он содержит в себе один из наиболее мощных природных антиоксидантов, который называется ЭГКГ.
При постоянном употреблении он выводит токсины и способствует лучшему перевариванию еды, а еще защищает от онкологических заболеваний, улучшает внешний вид кожи.
Рецепт
Когда готовите, например, перловку или рис, опустите на пару минут в кипящую воду пакетик с зеленым чаем, а затем всыпьте крупу. Или заварите чай отдельно, а затем влейте его в воду.