Долгожители: Продукты питания, способные храниться очень длительное время
Некоторые продукты питания могут иметь ну очень длительный срок хранения. Поэтому "забыв" их на полке на пару лет можно не расстраиваться и спокойно их есть. Мед Самым распространенным "долгопортящимся" продуктом питания считается мед, имеющий едва ли не "вечный" срок годности. Этот продукт изготавливается пчелами посредством ферментации простых сахаров, вследствие чего он почти недоступен для вредоносных бактерий. Белый рис Мало кто знает, что шлифованный белый рис способен находиться на хранении в подходящем для этого месте на протяжении почти что 30 лет. За это время он не изменит питательной ценности и, как отмечается, вкуса, чего нельзя сказать о коричневом рисе. Последний годен всего 6 месяцев по причине повышенной влажности его оболочки. Сухое молоко Сухое молоко в силах лежать неопределенно длительное количество времени при условии соблюдения правил его хранения. К тому же, этот продукт способен храниться в несколько более сложных условиях, нежели жидкое молоко. Соль При четком соблюдении стандартных условий хранения соль вполне может не портиться практически вечность, так как ее состав не восприимчив к бактериям и прочим биологическим возбудителям. Также соль очень качественно удаляет влагу, поэтому с древних времен используется для хранения мяса и бальзамирования важных личностей. Соевый соус Натуральный густой соевый соус в силах храниться даже непосредственно открытия на просторах холодильника, притом несколько лет. Однако он будет впитывать всевозможные посторонние запахи, но останется при этом пригодным для потребления. Сушеные бобы Сушеная фасоль даже 30-летней давности может оказаться вполне вкусной и не менее съедобной. Однако, снова таки, хранить ее важно при соответствующих условиях. Сироп Сладкие сиропы также имеют большой срок хранения. Однако данное правило актуально только в том случае, если они замешаны на естественных сахарах. Алкоголь Крепкие алкогольные напитки вполне спокойно могут храниться очень длительный период, если за это время не испарятся. Однако ликеры и пиво, как отмечают специалисты, не входят в данных список. Вяленое мясо С давних времен мясо вялили, чтобы сохранить его съедобным как можно дольше, а рецепт такого блюда придумали кочевые племена северных территорий. Прежняя технология приготовления такого мяса немного улучшилась, но в целом его можно есть практически в любом виде.