Маринованный репчатый лук

Маринованный репчатый лукИнгредиенты Лук репчатый: 600 гЧеснок: 1 головкаКрасный перец чили: 1 штукаСемена горчицы: 1 чайная ложкаВода: 500 млСахар: 1 столовая ложкаСоль: 1,5 столовые ложкиУксус 9%-ный: 100 млРастительное масло: 50 мл Инструкция приготовления У луковиц среднего размера срезать попку и черенок. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перец вымыть и разрезать вдоль пополам, удалить семена.Луковицы ошпарить кипятком и снять шелуху.Банку вымыть и высушить. На дно положить острый перец и семена горчицы, сверху выложить луковицы и чеснок.В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения, снять с огня и залить горячим маринадом лук.Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер.Широкий ковш на 1/3 наполненный водой довести до кипения, снять с огня, опустить в эту воду банку на 25 минут. Дать остыть, затем закрыть крышкой.

Маринованный репчатый лук
© Eda.ru