"Метрополь" открывает "Окно в Париж"

Меню Ресторан "Метрополь" затеял новое направление -- театрализованные ужины-спектакли.19 мая пройдет первое действо J'aime Paris, посвященное Франции и ее столице. Это история любви и путешествия по Парижу, рассказанная от первого лица. Шеф-повар ресторана Алексей Баринов назвал специальное меню "Окно в Париж". Ужин состоит из сета холодных закусок -- рийет из кролика с сыром рокфор, террин из дичи с ягодами, икра из баклажанов с трюфелем. В качестве закуски подаются гребешок, спаржа, пена из пармезана, сливочный шафран. Затем следуют луковый суп с сырными тостами и говядина "миньон" с картофельным гратеном, запеченным под корочкой из сыра пармезан и свежей зелени, с мясным соусом, приготовленным на портвейне. А десерт -- горький шоколад со сладкой вишней -- символизирует Эйфелеву башню. В качестве музыкального сопровождения -- песни Мирей Матье и Эдит Пиаф.