Рецепты кофейных коктейлей от лучших бариста Москвы

Текстовая экскурсия в большой мир новых вкусов. Маршруты и описания главных кофейных достопримечательностей Москвы прилагаются. ДАБЛБИ Адрес: Милютинский пер., 3 Работают исключительно со specialty зерном: начиная с его выбора у фермеров в лучших регионах произрастания до обжарки и подачи в собственных заведениях. Секретный рецепт: Латте вишня-тархун Это горячий латте с добавлением соуса, приготовленного из вишни и свежего тархуна. Вкус получается очень нежным и в то же время с яркими нотами вишни и тархуна в послевкусии. Посыпка из малины создает контраст вкусов. Ингредиенты: Соус «вишня-тархун» — 50 гр.Молоко — 250 млДвойной эспрессо — 30-38 гр.Посыпка из сублимированной малины — 2 гр. Как готовить: Наливаем соус «вишня-тархун» в чашку 350 мл. Варим двойной эспрессо в маленький питчер и начинаем взбивать молоко под латте. Вливаем молоко в соус, размешивая. Сверху вливаем двойной эспрессо и насыпаем сублимированную малину. Cezve Coffee Адрес: ул. Профсоюзная, 126, стр. 3. Объединили новации в обжарке кофейного зерна с вековыми традициями ближневосточных кофеен. Особая магия — готовят в джезве. Секретный рецепт: "Грезы Винни Пуха". Напиток-легенда с особым соусом, появился благодаря гостям на одном из городских фестивалей ещё в 2014 году и остался в меню навсегда. Ингредиенты: Кофе - 18 гр.Вода - 120 гр.Мед - 20 гра.Молотая корица - 2 гр.Ликера Jägermeister - 5 гр. Как готовить: Нагреваем 20 гр. меда, 2 гр. корицы и 5 гр. ликера Jägermeister, доводим соус до кипения. В джезву смолоть 18 гр. кофе , добавить 140 гр. воды и 30 гр. готового соуса “Грезы Винни Пуха”. Поставить на огонь или закопать в раскаленный песок и готовить 3,5 минуты до полного поднятия пенки. После вылить в чашку и через 2 минуты наслаждаться ароматным кофе. Nook Адрес: ул. Николоямская, 1 Nook переводится как «уютный уголок». Действительно, здесь уютно от всего: от атмосферы, от книжного внутри кофейни и, конечно, от напитков. Секретный рецепт: Эспрессо-тоник с манго (кофейный лимонад) Холодный кофейный напиток с добавлением содовой или минеральной воды на основе эспрессо. Ингредиенты: Крепкий кофе (эспрессо) - 60 млПюре манго - 40 гр.Газированная вода - 150 мл.Лед - 100 гр.Цедра лайма - 1 гр. (для украшения) Как готовить: Готовим двойной эспрессо, в емкость добавляем 40 гр. пюре из манго, тщательно перемешиваем. Охлаждаем стакан, в котором будет подаваться напиток, заполняем его льдом. На лед вливаем заготовку из эспрессо и мангового пюре, перемешивая, добавляем газированную воду. Украшаем цедрой лайма. KOF KOF начали как обжарщики кофе, а в апреле 2016 открыли кофейное пространство, в котором параллельно проводят каппинги, обучают бариста и готовят к чемпионатам. Все и сразу, все в одном месте. Адрес: ул. Новодмитровская, 1, стр. 1 Секретный рецепт: Кофейный квасХолодный, бодрящий напиток на основе эспрессо. Ингредиенты: Эспрессо - 30 млПюре маракуйи - 30 грСахарный сироп - 30 грВода - 250 грБаллончик газа CО2 - 1 штЛед - 3 кусочка Как готовить: Взять эспрессо, пюре маракуйи, сахарный сироп и воду. Залить всё в сифон и газировать углекислым газом. После содержимое перелить в стакан на кубики льда. Рецепт рассчитан на 1 порцию. West 4. Coffee Brew Bar Адрес: ул. Остоженка, 3/14 Кофейня с американской концепцией. Здесь можно по-настоящему насладиться кофе и музыкой. Звучит в West 4, к слову, соул, джаз и фанк с виниловых пластинок, привезенных из Штатов. Секретный рецепт: Американо-орандж Этот горячий кофейный коктейль был придуман командой WEST 4 еще три года назад. Напиток был презентован на первом чемпионате среди кофеен и с тех самых пор согревает и радует гостей кофейни сочным и взрывным кофейно-апельсиновым вкусом. Ингредиенты: Двойной эспрессо – 40-50 млCвежевыжатый апельсиновый сок – 150 млСахарный сироп – 5-6 мл Гвоздика – 2 звездочки Как готовить: В питчер для взбивания молока налить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить гвоздику и сахарный сироп. Взбить до температуры 65 градусов, вспенив, как молоко на капучино. Затем перелить в стеклянный бокал и сверху, по барной ложке, влить двойной эспрессо. Напиток подается слоями. На дегустацию всех авторских секретных напитков уйдет несколько дней, но можно схитрить – попробовать все и сразу 20-21 мая на Moscow Coffee Festival . Организатор фестиваля Михаил Субботин комментирует: «Обычному человеку, даже большому любителю кофе, просто невозможно угнаться за всем, что ему готовы и хотят предложить. Именно поэтому мы решили в доступной, интересной и дружеской форме рассказать про такой необыкновенный и многогранный мир кофе всем увлекающимся и влюбленным в кофе людям. Добро пожаловать на Moscow Coffee Festival!». Вход бесплатный, программа насыщенная: интерактивы, дегустации от кофеен, мастер-классы и розыгрыши. За новостями фестиваля следите в facebook: www.facebook.com/moscowcoffeefestival или в Вконтакте: vk.com/moscowcoffeefestival

Рецепты кофейных коктейлей от лучших бариста Москвы
© Be Icon