Еда из детства. Как приготовить правильную творожную запеканку?
Почему с первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога? Корреспондент «АиФ Оренбург» пытается ответить на этот вопрос. Основа рецепта — творог. Лучше если он будет домашним. Если взять деревенские продукты, то, как результат, получится правильная консистенция и вкус. И это, наверное, первый секрет приготовления. Второе - нужно правильно взбить яйца. По рецепту яйца нужно взбивать с сахаром долго, до образования устойчивой пены, пышной и не жидкой. Тогда творожная запеканка, как в тогда, в далеком уже детском садике, выйдет высокой и воздушной. Еще один секрет - это температура выпекания и время выпекания. Важно не передержать. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога — 200 градусов. Но лучше, если она будет 175-180 градусов. Время запекания - не более 30 минут. Это оптимальные температура и время для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорит, а верхний не остается жидким. Если есть возможность подрумянить запеканку с помощью гриля (встроенного в духовку, как у корреспондента «АиФ Оренбург»), то получится вот такой румяный творожник. Вообще, творожная запеканка - отличный способ заставить своих деток есть полезный продукт. Мало кто из детей любит есть творог в чистом виде, и мамам приходится идти на ухищрения и уловки, чтобы накормить своих чад. Творог - один из самых необходимых продуктов для растущего организма. Он укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда. Смело начинайте утро с творожной запеканки. И если кто то переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, могу смело заявить – в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины – и это неоспоримый факт! Ингредиенты Творог – 650 гр.Яйца – 3 шт.Сахар - 150 гр.Масло сливочное - 50 гр.Молоко – 50 мл.Приправа к выпечке, либо можно использовать корицу или ванилин.Мука – на этот объем творога, не более 150 гр. Приготовление Яйца, сахар и масло взбиваем до пышной, устойчивой пены. Добавляем творог. Выкладываем его постепенно и не перестаем перемешивать. Высыпаем муку и приправу и добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, в качестве украшения мы использовали красное яблоко, порезав на тоненькие дольки и вложив их в тесто. Приятного аппетита!