11 правил вкусной жизни от основателя ресторана Lemoncello Вадима Гаглоева

Утро надо начинать с бокала Просекко. Если я встаю утром и мне не надо идти на работу, я иногда выпиваю бокал сухого итальянского игристого вина с вареным яйцом всмятку. В яйцо можно добавить сливочного масла, посыпать солью, все это перемешать. В классическом варианте к такому завтраку можно добавить красную икру или лосось. В течение дня я придумываю, как будет выглядеть мой винный клуб, который я планирую открыть в ближайшее время. В обед помни: раз в сутки суп должен быть в желудке - даже если на полноценный обед нет времени. Вообще что такое суп в ресторанах? Зачастую это приготовленные заранее ингредиенты: бульон, мясо, овощи - которые потом сводятся в одно блюдо и разогревается. Мы в Lemoncello пошли другим путем: мы готовим суп в итальянском стиле, когда нет никаких заготовок - суп должен готовиться здесь и сейчас. Ужинать надо с семьей. Это единственное время дня, когда мы можем побыть с родными и любимыми нам людьми. У меня на кухне всегда есть рыба. В последнее время в ресторанах в основном встречается дорада, лосось, тунец, сибас. Этот набор уже приелся. Я решил пойти другим путем: итальянская кухня знаменита не только пастой и пиццей, но и речной рыбой, которой изобилует север Италии. Так у нас в меню появились карп, линь, угорь, окунь, которые, кстати, водятся и в европейской части России. В ресторане всегда должны быть только свежие и качественные продукты. На мой взгляд, самая правильная еда - с минимальной термической обработкой и небольшим количеством соуса, натуральным вкусом и ароматом. У нас есть правило: если по какой-то причине мы не можем приготовить блюдо из свежих ингредиентов, в этот день мы его исключаем из меню.Выбирая блюдо в незнакомом ресторане, советуйтесь с официантом, он порекомендует блюдо с учетом ваших пожеланий. Не бойтесь экспериментов. Пробуйте новое и получайте от этого удовольствие.Шеф-повар - это человек, который готовит с душой. Кухня это творческая лаборатория. Помимо того, что есть отработанное меню, шеф-повар должен фонтанировать идеями.Я открыл ресторан, чтобы кормить людей вкусной едой и делать их счастливее. Мое коронное блюдо - похлебка из бычьих хвостов. Это достаточно острое и очень питательное блюдо. Единственный минус - его нужно долго готовить. По традиционному испанскому рецепту его нужно варить 12 часов. Но результат этого стоит!

11 правил вкусной жизни от основателя ресторана Lemoncello Вадима Гаглоева
© Be Icon