Обычная корица способна помочь в борьбе с ожирением и диабетом благодаря содержащимся в ней полезным веществам. К такому выводу пришли после эксперимента с подопытными мышами турецкие ученые, сообщило РИА «Новости». По словам авторов работы, антиоксиданты, обнаруженные в корице, при регулярном ее использовании в качестве приправы к пище, снижают вес на 10%, а количества жира — на 30%. Именно такие показатели продемонстрировали грызуны, которым давали корм с коричными добавками. Помнимо этого, кровь животных, употреблявших корицу, содержала меньше холестерина и ферментов, которые стимулируют накопление жира в печени и других жизненно важных органах. По мнению ученых, для боьбы с ожирением корицу можно использовать не только в кулинарных целях, но и в терапевтических. Напомним, ученые из Питсбургского университета и мединицинской школы университета Темпл в Филадельфии смогли полностью уничтожить ВИЧ в организмах подопытных мышей с помощью технологии редактирования генов.