Пай на кукурузной основе
Фуд-блогер Юлия (vostrik_ova) поделилась рецептом нежного, легкого и насыщенно вкусного пирога. Полента - отличная основа для самых различных холодных закусок и не только. Кукурузная крупа с её ярким солнечным цветом эффектно смотрится на столе, хорошо подчёркивает самые различные вкусы и довольно проста в приготовлении. Рецепт яблочного пирога на основе поленты в очередной раз подчёркивает вкусовую универсальность этой крупы. В итоге получился очень нежный пай, лёгкий, но при этом богатый вкусами - очень интересный пирог. Ингредиенты: Основа: вода или молоко - 200 г кукурузная крупа - 40 г сок и цедра 1/2 лимона ваниль по вкусу коричневый сахар / мёд / стевия по вкусу желток - 1 шт. Промежуточный слой: яблоко 1 шт. порошок корицы по вкусу Верхний слой: творог пастообразный - 100 г яблочное пюре - 100 г белок - 1 шт. сахар / стевия по вкусу * на небольшую форму Приготовление: 1. Доводим воду до кипения, всыпаем крупу, варим 5-7 минут, снимаем с огня. 2. Вводим остальные ингредиенты для основы. 3. Выливаем поленту в форму, сверху выкладываем порезанное на тонкие дольки яблоко, посыпаем корицей. 4. Смешиваем яблочное пюре с творогом. 5. Взбиваем белок с сахаром до пиков. Соединяем с творожно-яблочной массой. Выкладываем на яблочный слой. 6. Ставим форму с пирогом в более широкую и глубокую форму, наполненную водой. Запекаем 1 час при 180 градусах. Приятного аппетита!